Авиабилеты в Аликанте Испания

Римское прошлое современного Эдема
Дешевые авиабилеты в Аликанте от
  • 12 000 RUB на человека

Аликанте

.

Полуразрушенные фундаменты, колонны и глиняные черепки поджариваются под слепящим солнцем. В воздухе ощущается вкус соли; у тех, кто оказался здесь, возникает физическое ощущение близкого – прямо за высотными зданиями, окружающими старинный город, – присутствия моря. Аликанте был подлинно приморским городом как минимум начиная с эпохи римлян – и история здесь буквально сочится из-под каждого камня. Пока не стало слишком жарко, вскарабкайтесь на холм, где ощетинилась каменными стенами крепость Санта Барбара – оттуда открываются панорамные виды на Средиземноморье. Затем насладитесь длинным полуднем на одном из пляжей Аликанте: центральный Пладжа-дель-Постигет – отличное место для шумных вечеринок, да и просто для того чтобы глазеть на людей. Длинный променад целиком состоит из вереницы кафе. Чтобы расслабиться окончательно, держите курс на пляж Сан-Жуан, где вас ждут бесконечные залежи золотого песка и где не так много народу. Аликанте – это место для неторопливых прогулок и заслуженного отдыха.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, климат на побережье Коста-Бланка – один из лучших в Европе.

Аликанте был последним городом, оставленным республиканцами во время гражданской войны в Испании – последние корабли покинули его гавань в апреле 1939.

Погода:Октябрь

  • Температура 15-25 °C
  • Засушливые дни 22-
  • Осадки 36 mm
  • Снежные дни 0

Демография

  • Население 334K
  • Местное время :
  • Валюта Euro

Аликанте: сколько стоит здесь жить?

Подробнее

Рестораны

  • Обед, недорогой ресторан: 624,12 RUB

Рынки

  • Местное пиво (бутылка 0.5 литра): 40,94 RUB

Транспорт

  • Билет на одну поездку(городской транспорт): 104,14 RUB
  • Такси (Обычный тариф): 179,55 RUB

Спорт и отдых

  • Фитнес-клуб, абонемент на месяц для 1 взрослого: 2917,34 RUB
  • Аренда теннисного корта (1 час в выходные): 2944,63 RUB
  • Кино (международная премьера, 1 место): 574,56 RUB

Одежда и обувь

  • 1 пара джинсов (Levis 501 или подобных): 5745,62 RUB
  • 1 летнее платье в сетевых магазинах (Zara, H&M, ...): 1989,42 RUB
  • 1 пара кроссовок Nike: 4924,71 RUB
  • 1 пара кожаных мужских ботинок: 6415,7 RUB

Лучшие отели Аликанте

Интересные места Аликанте

Аликанте

Будучи частью добродушной бесшабашности побережья Коста Бланка, этот испанский "Город света" сияет еще более ярко, чем когда-либо.

Не все путешественники заказывают рейс в Аликанте ради развлечений и секс-туризма, английского завтрака длиною в день и шанса встретить гангстера в бегах. И даже несмотря на то, что Бенидорм расположен всего чуть далее на юг вдоль побережья, он находится на другом конце света в плане атмосферы. Имея в арсенале богатую историю римских и мавританских нашествий, Аликанте представляет собой интереснейшее место для ценителей истории, а новые бары и рестораны, появляющиеся здесь как грибы после дождя, не оставят равнодушным ни одного любителя увеселений.

Среди ценителей вина все более популярными становятся красные вина нового поколения, производимые в регионе из местного винограда сорта Монастрель. Если же вас не прельщают нескончаемые дегустации в винных винодельческих бутиках и погребах в рамках "маршрута виноделия", вы всегда сможете выбрать что-нибудь менее хмельное. Традиционные испанские напитки орчата снова в моде и нигде их не делают лучше, чем в Peret – так называется небольшой магазинчик на эспланаде, в котором предлагается превосходный сбалансированный напиток с ароматами ванили, рисового молока и корицы, рецепт которого совершенствуется уже на протяжении века.

В любом другом городе огромный купол центрального рынка (Меркадо Централь) непременно был бы принят за купол какого-нибудь собора. Однако, под этим куполом объектом поклонения являются более земные вещи. Внутри к небу взлетают блестящие башни из фруктов, а местные жители не против перекусить, поболтать или поторговаться около ярких букетов цветов, наполняющих воздух своими ароматами. После дневного шума и суеты приятно прогуляться по музею современного искусства города Аликанте (Museo de Arte Contemporáneo (MAC).) Незамысловатые, спокойные линии музея MAC являются прекрасным фоном для бурных эксцессов Пикассо, Дали и Миро.

Кстати о бурной жизни: субботние ночи в Аликанте начинаются рано. Да, вы не ошиблись. Хотя немногие испанские хипстеры появляются на публике до полуночи, алкоголь здесь льется рекой. На террасах вдоль Калле Кастаньос друзья встречаются, чтобы задушевно пообщаться за рюмочкой или бокалом восхитительного коктейля, прежде чем продолжить веселье в небольших барчиках Эль-Баррио. А после полуночи веселые компании могут направиться к Эль-Пуэрто – длинному пирсу с десятками ярких баров и клубов, чтобы продолжить веселиться, пить, курить и танцевать сальсу до рассвета.

Еще римляне присвоили Аликанте название "Город света". Но и современные путешественники найдут для себя множество приятных вещей в этом городе пляжей и вина, искусства и веселья. Забронируйте авиаперелет до Аликанте и выберите то, что доставит вам незабываемое удовольствие.

Просим прощения. В данный момент эта информация доступна только на английском языке.

Feedback