Авиабилеты в Чехию

Поиск дешевых авиабилетов в Чехию (Европа).
Поиск дешевых авиабилетов в Чехию (Европа).

Чехия : общая информация

Вы готовы?

Российских туристов в Чехии всегда ждет самый радушный прием. Сказочная архитектура, богатое культурное наследие, восхитительная кухня, комфортный перелет (прямой рейс из Москвы в Прагу займет менее 3х часов) и недорогие билеты делают Чехию такой привлекательной. Большая часть населения Чехии легко понимает и с удовольствием говорит на русском языке, что значительно облегчает общение.

Понятие сезонности для Чехии не играет большой роли, а значит можно сэкономить на авиабилетах, выбирая для отдыха низкий сезон. Весна и осень достаточно теплые, поэтому период с апреля по октябрь можно считать лучшим временем для прогулок по средневековым городам – Праге, Колину, Брно, Кутна-Гора, Табор, Пльзень. Отдыхать на термальных курортах, расположенных в городах Франтишиковы Лазне, Марианские Лазне и Карловых Вар или на популярном чешском курорте Махово озеро приятнее в теплые месяцы - с конца весны до середины осени, однако санатории с термальными источниками работают круглый год и поправить здоровье можно в любое время. Горнолыжный отдых на склонах горы Крконоши продолжается с декабря по февраль. Настоящую зимнюю сказку можно застать на рождественских ярмарках, которые открываются за 3 недели до праздников – это время распродаж и скидок, в том числе и на авиабилеты.

Наиболее популярными среди россиян туристическими центрами Чехии являются столица Прага, Брно (Brno), Острава (Ostrava), Пльзень (Plzen), Оломоуц (Olomouc), Ческе-Будеёвице (České Budějovice), Пардубице (Pardubice).

На территории Чехии действуют четыре международных аэропорта, принимающих регулярные рейсы из России. Крупнейший аэропорт страны находится в Праге - аэропорт имени Вацлава Гавела. Отсюда можно легко добраться наземным транспортом до любого курорта и города Чехии. Дешевые билеты в Чехию из Москвы можно купить на рейсы до Пардубицы или Карловых Вар. Они находятся сравнительно недалеко от Праги. В городе Брно расположен международный аэропорт Туржаны, где в основном приземляются рейсы из Лондона, Праги и Москвы. Во всех международных аэропортах Чехии туристам обеспечен комфорт и удобство: это зоны отдыха, рестораны, магазины дьюти-фри, вай-фай, прокат автомобилей. Лучший способ добраться из аэропортов до города — автобусы, маршрутки или такси.

Из России в Чехию можно добраться авиакомпаниями Аэрофлот, Трансаэро, Россия, Уральские авиалинии, S7, Чешские авиалинии, Якутия, ЮТэйр, Smart Wings. Недорогие прямые рейсы в Чехию есть из крупных российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы, Ростова-на-Дону, Казани, Краснодара. Множество авиакомпаний, в том числе и российские, предлагают чартерные недорогие билеты в Чехию круглый год. Из Москвы бюджетные рейсы осуществляют Трансаэро, Smart Wings, Россия, Уральских авиалинии, S7, Якутии, Донавиа, ЮТэйр. Из Санкт-Петербурга - Россия, Трансаэро и Оренбургские авиалинии.

Еще один способ сэкономить на авиабилетах в Чехию – выбрать стыковочные рейсы с пересадкой в соседних странах - Цюрихе (Swiss), Вене (Austrian Airlines), Риге (Air Baltic) и Хельсинки (Finnair).

Рестораны

  • Обед, недорогой ресторан: 263,65RUB

Рынки

  • Местное пиво (бутылка 0.5 литра): 34,66RUB

Транспорт

  • Билет на одну поездку(городской транспорт): 55,08RUB
  • Такси (Обычный тариф): 91,59RUB

Спорт и отдых

  • Фитнес-клуб, абонемент на месяц для 1 взрослого: 1676,56RUB
  • Аренда теннисного корта (1 час в выходные): 548,95RUB
  • Кино (международная премьера, 1 место): 366,38RUB

Одежда и обувь

  • 1 пара джинсов (Levis 501 или подобных): 3705,26RUB
  • 1 летнее платье в сетевых магазинах (Zara, H&M, ...): 1745,87RUB
  • 1 пара кроссовок Nike: 3954,68RUB
  • 1 пара кожаных мужских ботинок: 4598,93RUB

Прага : прогноз погоды

Скоро в путь? Будьте готовы к погоде: Прага.

Альтернативные страны Европы

Откройте для себя популярные страны Европы
Feedback