Авиабилеты в Лиссабон Португалия

Туманные виды под меланхолические звуки фаду
Дешевые авиабилеты в Лиссабон от
  • 8 300 RUB на человека

Лиссабон

.

Жёлтые трамваи штурмуют семь лиссабонских холмов, как и сто лет назад. Оттуда открываются пронзительные виды на терракотовые крыши и покрытый дымкой Атлантический океан. Поезжайте в старый рыбацкий квартал Алфама — побродить вдоль домиков со стенами, покрытыми изразцами-азулежу, и шаткими балконами, увитыми бугенвиллеями. Дойдите до Замка Святого Георгия — сказочной мавританской крепости на вершине холма. Спуститесь в район Байш — зайдите на площадь Росиу с причудливой мозаикой в виде морских волн, потеряйтесь в звуках фаду и сладких ароматах сливочных пирожных «пашетль-де-ната», главной португальской сладости. Зайдите передохнуть в кафе, с пирожными и фаду в меню, — и окончательно влюбитесь в город.

Под старым Лиссабоном скрывается подземный римский город с мостами, коридорами и залами.

Лиссабон - неофициальная столица Португалии: не существует ни одного документа, провозглашающего этот город столицей.

Погода:Декабрь

  • Температура 10-15 °C
  • Засушливые дни 19-
  • Осадки 110 mm
  • Снежные дни 0

Демография

  • Население 548K
  • Местное время :
  • Валюта Euro

Лиссабон: сколько стоит здесь жить?

Подробнее

Рестораны

  • Обед, недорогой ресторан: 542,98 RUB

Рынки

  • Местное пиво (бутылка 0.5 литра): 61,76 RUB

Транспорт

  • Билет на одну поездку(городской транспорт): 101,81 RUB
  • Такси (Обычный тариф): 237,55 RUB

Спорт и отдых

  • Фитнес-клуб, абонемент на месяц для 1 взрослого: 2597,47 RUB
  • Аренда теннисного корта (1 час в выходные): 585,06 RUB
  • Кино (международная премьера, 1 место): 420,81 RUB

Одежда и обувь

  • 1 пара джинсов (Levis 501 или подобных): 5376,16 RUB
  • 1 летнее платье в сетевых магазинах (Zara, H&M, ...): 1870,56 RUB
  • 1 пара кроссовок Nike: 4799,92 RUB
  • 1 пара кожаных мужских ботинок: 5779,32 RUB

Лучшие отели Лиссабона

Интересные места Лиссабона

Пользователи, которые искали авиабилеты в Лиссабон, также интересовались...

Лиссабон

Не позволяйте печальным протяжным песням местного народа одурачить вас - столица Португалии больше ориентирована на гедонизм, чем горе. С началом новой жизни его старых, запутанных кварталов началась эпоха привлекательности Лиссабона и непреодолимого желания потерять себя среди его извилистых улочек.

Лиссабон это город, который действительно оживает, когда на небе появляются звезды. В течение дня очень приятно прогуляться по обширным, залитым солнцем площадям или посетить дизайнерские магазины в фешенебельном районе Chiado, но только вечером все по-настоящему начинает жить.

Как обычно, много впечатлений можно получить и от самого авиаперелета в Лиссабон. Вы увидите всю Европу, Альпы, Пиренеи, и затем – побережье Атлантического океана – берег Португалии.

Самый сильный накал страстей в наши дни происходит в приречном районе Cais do Sodré, бывшем квартале красных фонарей города. В эти дни у вас больше шансов наткнуться на хипстеров и танцоров бурлеска, чем на матросов и стриптизерш, но все же не все острые углы полностью сглажены. Pensão Amor (Гостевой дом любви) не скрывает свое бывшее прошлое в качестве борделя, откровенно им наслаждаясь. Теперь, принимая в своих стенах все, начиная от художественных выставок до ночных тусовок, он превратился в одно из самых крутых заведений города, так что будьте готовы отстоять в очереди, чтобы присоединиться к веселью.

Для чуть более спокойного время препровождения подойдет блуждание по узким, мощеным улицам Баррио Альто. Здесь, в одной из старейших частей города, вечеринки выплескиваются на улицы из десятков лавчонок, баров и ресторанов. Пиво «Sagres» тут и там, сочетание циничных костюмов с широко раскрытыми глазами иностранных студентов, геи и гетеросексуалы, местные жители и хорошо осведомленные отдыхающие.

Это также одно из лучших мест в городе, чтобы послушать подлинные песни фаду - местную версию блюза, которая заставит вас всплакнуть над вашим бокалом Вино Верде. И не удивляйтесь, если вдруг ваша официантка сорвет с себя фартук и займет микрофон. Маленькие барчики, где исполняют фадо, часто являются семейным делом, в котором все члены семьи принимают участие.

Предупреждаем: Если вы не привыкли к ночной жизни, вы можете быть шокированы. Как и во многих латинских городах, бары заполняются только далеко за полночь. Хотите отличный совет? Не пренебрегайте сиестой и тогда у вас, как и у местных жителей, хватит энергии, чтобы веселиться, пока солнце не взойдет над рекой Тахо.

Мы, со своей стороны, поможем вам найти наиболее удобные и при этом дешевые билеты на самолет до Лиссабона, а также узнать время перелета, диапазон цен и спецпредложения от более 700 турфирм и авиакомпаний.

Просим прощения. В данный момент эта информация доступна только на английском языке.

Feedback