20 лучших направлений для пляжного отдыха летом

Не знаете, куда поехать на море этим летом? Не переживайте! Мы отобрали 20 пляжных направлений, куда вы захотите отправиться прямо сейчас!

Категория Природа Советы и новости

Дата 02/06/2017

Ласковое море, согревающее солнце и нежный белый песочек – вот базовый набор удовольствий для хорошего пляжного отдыха летом! Но где же его искать? Мы составили для вас двадцатку лучших курортов, где можно провести самые незабываемые каникулы. А пока билеты ещё можно найти по хорошей цене, решайтесь, куда поехать отдыхать летом!

Крым — Евпатория

Развлечения для детей в Евпатории
В Евпатории можно найти массу развлечений для малышей всех возрастов

Евпатория начала свою курортную карьеру с ориентации на детей уже очень давно, поэтому сегодня здесь можно найти массу развлечений для малышей всех возрастов! Огромный дельфинарий и парк аттракционов с тропическим зоопарком, оригинальный аквариум и аквапарк, а ещё детский сказочный театр и развлекательный дино-комплекс! Осталось лишь добавить спокойное тёплое море и удобные пологие пляжи с приятным мягким песком, будто специально созданные для малышей.

Ещё больше идеи для детского отдыха недалеко от дома ищите в нашей подборке.

Найти дешёвые авиабилеты в Крым

Сочи

Сочи - как главный летний курорт России
Когда наступает время отдыха летом на море, Сочи превращается в главный город страны

Современный Сочи – южная столица России с массой всесезонных развлечений. Олимпийские объекты и интерактивные музеи, несколько аква- и лунапарков, а ещё настоящая гоночная трасса, экстремальный скайпарк и семейный верёвочный парк. Любителей природы ждут свои приключения: походы по горам, среди ущелий и водопадов, и экскурсии по виноградникам и чайным плантациям. А когда наступает время отдыха летом на море, Сочи превращается в главный город страны. Туристов притягивают около сотни местных пляжей, которые, кстати, в основном галечные, но зато вода здесь ещё чище, чем на песчаном побережье.

Составить полный список «must visit» по Сочи и окрестностям помогут наши материалы: чем заняться и что можно посмотреть в Сочи.

Найти дешёвые авиабилеты в Сочи

Анапа

Пляжи Анапы
Анапа может похвастаться лучшими пляжами во всём северном Причерноморье

Что бы там ни говорили недоброжелатели, но Анапа была и остаётся одним из самых развитых курортов страны, который может похвастаться лучшими пляжами во всём северном Причерноморье! Сюда также приезжают поправить здоровье или просто насладиться СПА в местных водо- и грязелечебницах. А каким колоритным получается отдых, благодаря смешению кавказских и кубанских традиций, культур и, конечно же, кухонь! Не забудьте отведать сочный шашлык, разные виды рыбы и морепродуктов, на десерт заказать пахлаву или чурчхелу, а «залить» весь этот праздник живота традиционными кубанскими винами.

Найти дешёвые авиабилеты в Анапу

Геленджик

Песчаный пляж в Геленджике
В Геленджике можно найти целое ассорти из пляжей, от благоустроенных песчаных и галечных до совсем диких скалистых © Alexxx Malev

Даже если у вас нет «замечательного мужика», это не повод отказываться от поездки в Геленджик! Может, именно там вы его и найдёте? Кто знает… Но совершенно точно найдёте целое ассорти из пляжей, от благоустроенных песчаных и галечных до совсем диких скалистых. Однако Геленджик – это не только морской, но и санаторный курорт, где для лечения используют минеральные воды и лечебные грязи. В перерывах между отдыхом и процедурами приятно прогуляться по живописной городской набережной, насладиться общением с животными в сафари-парке, отправиться в воздушное путешествие по канатной дороге и посетить один из крупнейших аквапарков страны.

Найти дешёвые авиабилеты в Геленджик

Юрмала

Отдых в Юрмале
Шарма и благородства Юрмале по-прежнему не занимать © Zoi Koraki

Рижское взморье – заманчивый вариант для тех, кто не знает, куда поехать отдыхать летом, чтобы не было слишком жарко. Некогда богемный курорт сегодня уже более доступен «простым смертным», однако шарма и благородства ему по-прежнему не занимать! Насладившись бескрайними пляжами с мелким песком, отправляйтесь на свидание со столичной Ригой. Изучайте историю и архитектуру города, бродя булыжным мостовым или наслаждаясь шикарной панорамой с колокольни Домского собора. А ближе к ночи уходите в «загул» по многочисленным барам и ночным клубам, где выступают лучшие европейские и местные диджеи. Главное, не забудьте заранее оформить визу для посещения Латвии!

Найти дешёвые авиабилеты в Ригу

Бургас

© Tsvetan Bondzhov

Здесь мягкий климат сочетается с ласковым неглубоким морем, прекрасный песчаный пляж протянулся на многие километры, а его обрамлением служит огромный зелёный парк, излюбленное место жителей и гостей города. Что ещё нужно для комфортного отдыха с детьми? Ах да, развлечения! К вашим услугам в Бургасе парк аттракционов и детская мастерская, мини-зоопарк и игровые площадки, а в июле-августе здесь проводится международный фестиваль песчаных скульптур. Ещё больше интересного обнаружится в окрестностях города – традиционная болгарская деревня Бата, аквапарк в Поморье и зоологический парк в Айтосе. Кстати, для посещения Болгарии нужно оформить соответствующую визу.

Найти дешёвые авиабилеты в Бургас

Анталия

Пляжи в Анталии есть как для тусовок и молодёжи, так и тихие и уединённые, где можно отдохнуть в семейном кругу.

Какая ассоциация возникает у вас со словами «отдых на пляже»? Спорим, что одна из них – это Анталия, самое популярное направление, куда поехать летом на море без визы!

Главное не ограничивайтесь all inclusive’ом! Осмотрите сам город, ведь его история началась не с постройки отелей, а намного раньше – более 2000 лет назад. Устройте шопинг на пёстрых базарах, в ремесленных лавках и торговых центрах. А для отдыха отправляйтесь на бесчисленные пляжи Анталии: тусовочные и молодёжные, где жизнь не затихает ни на минуту, или тихие и уединённые, которые больше подойдут для семейного отдыха с детьми.

Найти дешёвые авиабилеты в Анталию

Малага

Пляжи в Малаге
Здесь всегда чисто, комфортно и весело, а море идеально подойдёт любителям плаванья на глубине © Michael Vadon

Андалусия – настоящее смешение культур, стилей и эпох, поэтому в Малагу едут не только за курортным отдыхом, здесь сложно усидеть на месте… точнее «улежать»! Когда рядом раскинулся старинный город с арабской крепостью, древнеримским театром и зданиями в стиле модерн и барокко, тут уж не до красивого загара! А если вспомнить о таких жемчужинах, как Гранада и Севилья, ноги сами понесут вас на вокзал. И всё-таки пляжи Малаги достойны хотя бы недели вашего отпуска. Здесь всегда чисто, комфортно и весело, а море идеально подойдёт любителям плаванья на глубине, которая начинается почти от берега. Единственное неудобство – необходимость оформления визы.

Найти дешёвые авиабилеты в Малагу

Аликанте

Отдых в Аликанте
Бесконечные песчаные пляжи курорта со всей необходимой инфраструктурой перемежаются уединёнными живописными бухтами с более каменистым входом в море © Costa Insider

На этом курорте хорошо всегда, но особенно здесь удаётся пляжный отдых в июле, когда море окончательно прогрелось, а по вечерам не нужно брать с собой кофту. Аликанте – универсальное место, где будет хорошо всем туристам: взрослым и детям, молодым и пожилым. Бесконечные песчаные пляжи курорта со всей необходимой инфраструктурой перемежаются уединёнными живописными бухтами с более каменистым входом в море. Любителей прекрасного удивляет старинная часть Аликанте, модниц привлекают бутики и торговые центры, гурманы постоянно дегустируют всевозможные тапас, а дети резвятся на аттракционах и в сафари-парке. Словом, здесь есть все виды развлечений, но доступны они лишь обладателем шенгенских виз.

Ещё больше классных пляжей Испании ищите в нашей специальной подборке!

Найти дешёвые авиабилеты в Аликанте

Сицилия

Отдых на пляжах Сицилии
Солнечный итальянский остров открывает купальный сезон одним из первых в Европе © Luca Volpi

Пляжный отдых в июне иногда пугает нас холодным морем и нестабильной погодой, но это точно не про Сицилию! Солнечный итальянский остров открывает купальный сезон одним из первых в Европе. Курортов здесь очень много и все они разные – популярные и уединённые, с протяжёнными пляжами и уютными бухтами, с галькой и песком, а последний ещё и отличается по цвету – от белоснежного и золотистого до чёрного вулканического. Однако на всём острове вы неизменно будете встречать радушие местных жителей, массу древностей и красот, прекрасную кухню и… романтичный ореол из историй о мафии! Но чтобы всё это увидеть, важно не забыть оформить соответствующую визу.

Найти дешёвые авиабилеты в Палермо

Римини

Отдых летом в Римини
Римини — это самый демократичный курорт Италии

Если очень хочется в Италию, но бюджет ограничен, тогда вам в Римини! Это самый демократичный курорт страны, который к тому же предлагает отличный пляжный отдых с детьми. Песчаное побережье здесь протянулось как в длину, так в ширину, поэтому места хватит всем, а пологий вход в воду отлично подойдёт для малышей. Кроме того, юных туристов ждут аквапарки, дельфинарий, лунапарк и аттракцион «Италия в миниатюре», где можно обнять Пизанскую башню или заглянуть внутрь Колизея! А для взрослых курорт приготовил знаменитый итальянский шопинг, массу экскурсий по древностям и, конечно, целый список гастроудовольствий! Напомним, что для поездки в Италию необходима виза.

Найти дешёвые авиабилеты в Римини

Ираклион – Крит

Отдых на Крите
На Крите есть всё: как спокойные семейные курорты, так и весёлые молодёжные тусовки

Пляжный отдых в Европе – удовольствие не из дешёвых, однако Крит пытается разрушить этот стереотип и, надо сказать, довольно успешно! На крупнейшем греческом острове можно найти жильё почти на любой бюджет, от недорогих гестхаусов до шикарных 5-звёздочных отелей. Зато море, солнце и множество пляжей здесь бесплатны для всех туристов. На Крите (это ведь Греция) есть всё: спокойные семейные курорты и весёлые молодёжные тусовки, древние достопримечательности и природные красоты, хороший дайвинг, ещё лучше шопинг, а какая здесь кухня…! Словом, приезжайте и сами всё увидите-попробуете, главное, не забудьте оформить визу!

Найти дешёвые авиабилеты в Ираклион

Родос

Пляжи в Родосе
Если вы предпочитаете спокойное море, то лучше отправляйтесь на восточное побережье © Andrés Moreira

Не стоит думать, что маленький остров не способен предложить своим туристам большую палитру курортных развлечений! Любители древностей окунутся в колорит старинных городов, осмотрят монастыри и античные руины. Поклонников природных достопримечательностей ожидают Долина Бабочек и Семь источников. Винд- и кайтсёрферы обязательно оценят старания родосских ветров на западе острова. А если вы предпочитаете спокойное море, лучше отправляйтесь на восточное побережье. Сюда же стоит приезжать и с детьми, для которых на острове созданы все условия: семейные отели и огромный аквапарк, аттракционы и страусиная ферма. Так что скорее получайте визу и приезжайте на Родос!

Желаете отдохнуть на других островах Греции? А мы уже знаем, что вам предложить!

Найти дешёвые авиабилеты в Родос

Будва

Отдых в Будве
На главном курорте Черногории, можно найти всё, что душе угодно © taver

Если вы задаётесь вопросом, куда поехать летом на море без визы, то отправляйтесь на главный курорт Черногории. Здесь можно найти всё, что пожелаете! Яркую ночную жизнь и спортивную дневную, шумный старый город и уединённые монастыри, протяженные песчаные пляжи и симпатичные галечные бухты, изумрудные холмы и отвесные скалы, уходящие в морскую пучину. Для детей здесь тоже найдётся масса развлечений – мини-зоопарк, аквапарк, аттракционы, батуты на пляжах и множество игровых площадок в городе.

Найти дешёвые авиабилеты в Будву

Ларнака

Отдых в Ларнаке
Ларнака сочетает в себе два качества – бюджетность и пляжный отдых с детьми © Sergey Galyonkin

На Кипре много курортов, но именно Ларнака сочетает в себе два качества – бюджетность и пляжный отдых с детьми. Здесь есть недорогие уютные гестхаусы и апартаменты, а неглубокое море с плавным песчаным дном идеально подойдёт для тех, кто только учится плавать. Кроме того, в районе Ларнаки расположены парк аттракционов и верблюжья ферма. Взрослым туристам тоже некогда будет скучать: их программу развлечений составят поездки в столицу острова и подъём в горные монастыри, а ближе к ночи стоит отправиться в соседнюю Айа-Напу на «экскурсию» по местным барам и ночным клубам. Кстати, ещё больше сэкономить на поездке поможет упрощённый визовый режим с Кипром.

Найти дешёвые авиабилеты в Ларнаку

Пафос

Отдых на курортах Пафоса
Местные пляжи в основном покрыты галькой, поэтому вода здесь чистая и прозрачная © jay-jerry

Пускай вас не смущает название этого курорта, отдых здесь вполне можно назвать демократичным, как и на всём Кипре. Однако в отличие от типично пляжных мест, в Пафос приезжают не только ради моря, но с жаждой прикоснуться к древней истории острова. Уникальные мозаики, царские гробницы, античный театр – лишь некоторые её свидетели. Местные пляжи в основном покрыты галькой, поэтому вода здесь чистая и прозрачная: неудивительно, что среди такой красоты Афродита решила выйти на берег из пены морской, а потом устраивала здесь свидания с Дионисом! Приезжайте в Пафос и вы, тем более что для этого создан упрощённый визовый режим.

Найти дешёвые авиабилеты в Пафос

Ницца

Отдых в Ницце
Изысканный, роскошный и дорогой – именно такие эпитеты применяют к курорту на Лазурном берегу

Изысканный, роскошный и дорогой – именно такие эпитеты применяют к курорту на Лазурном берегу. В Ницце можно устроить себе лучший пляжный отдых в июле, когда море уже достаточно тёплое для купания. В этот же период город окутывает удивительная музыкальная атмосфера Джазового фестиваля. Добавьте сюда щепотку истории, прогулявшись по старинным кварталам с разноцветными домиками и симпатичными церквями. Немного шика в виде променада по набережной в окружении помпезных зданий и не менее помпезных людей. И получится именно то, что во Франции называется истинно аристократическим отдыхом! Ах да, чуть не забыли: для поездки вам понадобится виза.

Кстати, отдых на Лазурном берегу можно совместить с винным путешествием по Франции!

Найти дешёвые авиабилеты в Ниццу

Мальта

Отдых на Мальте
Несмотря на размеры архипелага на осмотр красот вам едва хватит времени © Shepard4711

Мальта – это тот случай, когда пляжный отдых летом идёт в качестве десерта, а основное блюдо – всё-таки экскурсионное. Кроме того, на острове успешно преподают английский язык, поэтому идеальные мальтийские каникулы рассчитываются по формуле учёба + морской отдых + осмотр красот. Несмотря на размеры архипелага на последнее слагаемое вам едва хватит времени. Симпатичные городки в итальянском стиле сменяются вкусными рыбацкими посёлками с арабскими названиями, а высоченные скалы, обрывающиеся в море, соседствуют с Голубой лагуной нереального аквамаринового цвета. Ещё здесь есть мультяшная деревня, много дайв-сайтов и всё-таки пара-тройка отличных пляжей! А чтобы увидеть всё это, обязательно нужно оформить соответствующую визу.

Найти дешёвые авиабилеты на Мальту

Агадир

Отдых в Агадире
Тут хорошо предаваться ленивому отдыху на гигантских песчаных пляжах © isa•bell

Не желаете ли приправить свой пляжный отдых в августе восточными специями? Если ваш ответ «да», то прилетайте в Агадир! В этом месяце здесь теплее всего, хотя океанская вода всё равно бодрит. И если кого-то это останавливает, то уж точно не сёрферов. Впрочем, спортсмены – не единственные туристы в этих краях. Тут хорошо предаваться ленивому отдыху на гигантских песчаных пляжах, осматривать окрестности во время конных прогулок и оттачивать мастерство торга на восточных базарах. К тому же Агадир – это отличная стартовая точка для путешествий по югу Марокко. И ещё очень удобно, что для поездки сюда вам не понадобится виза.

Найти дешёвые авиабилеты в Агадир

Тель-Авив

Отдых в Тель-Авиве
Несмотря на городской формат, здешний пляж имеет такие параметры, что ему позавидуют многие курорты Средиземноморья © Jorge Láscar

Израиль – прекрасный вариант пляжного отдыха в июне, для которого к тому же и виза не нужна! Дабы не ограничиваться сладким ничегонеделаньем, рекомендуем вам остановиться в Тель-Авиве. Несмотря на городской формат, здешний пляж имеет такие параметры, что ему позавидуют многие курорты Средиземноморья! А за пределами лежака и зонтика вас ожидает масса увлекательных занятий. Прогулка по лабиринту улиц старого Яффо, дегустации и гастро-шопинг на шумном рынке Кармель, знакомство с четвероногими израильтянами в сафари-парке и безумная ночная жизнь города. Кроме того, размеры самой страны будто кричат: не ограничивайтесь пляжным отдыхом и отправляйтесь путешествовать! А поможет вам в этом наш путеводитель по Израилю.

Найти дешёвые авиабилеты в Тель-Авив

 

Почерпнуть еще больше интересных идей для отдыха вы можете в других материалах нашего блога!

Опубликовано

02/06/2017