7 лучших направлений для семейного отдыха

Нужны идеи для семейного отпуска? Вас ждут незабываемые каникулы, если вы выберете любое из этих восьми направлений

Пусть ваше семейное путешествие будет незабываемым

Категория Города Природа

Дата 21/01/2016

Выбор направления для каникул для всей семьи, учитывая ограничения в бюджете, может быть непростой задачкой. Мы отобрали для вас 7 лучших мест для отдыха с детьми, которые подойдут для самых разных семей – и тех, в которых дети еще ходят в подгузниках, и тех, в которых подростки на пике пубертата сводят с ума родителей.

Вам нужна дополнительная мотивация, чтобы решиться на отдых с детьми? Почитайте наши советы для путешественников с детьми.

Для семей с детьми в коляске – Гент, Бельгия

Мрачный и величественный замок Гравенстен
Мрачный и величественный замок Гравенстен

Соберите бутылочки, подгузники и не забудьте коляску: ваше семейство отправляется в отпуск. И пока франко-говорящее население Бельгии спорит с теми, кто говорит на нидерландском, о том, у кого больше прав на Брюссель, вы отправляйтесь во фламандский город Гент. Вас точно очарует его пешеходный центр, которые будто создан для того, чтобы его исследовали пешком или на велосипеде.

Неприспособленный для колясок замок Гравенстен – все равно обязательный пункт программы. Оставьте коляску около входа и последуйте указаниям дружелюбного рыцаря – идите в сторону лестницы. Неудобства будут с лихвой компенсированы удовольствием, которое вы увидите на лицах детей, в тот момент когда они усядутся на королевском троне. Чтобы спокойно осмотреть Гент, забирайтесь на борт корабля – и восхититесь архитектурой города со стороны воды.

Готовы туда поехать? Ищите дешевые билеты в близлежащий Брюссель на сайте momondo.

Для бесстрашных искателей приключений – национальный парк Сноудония, Уэльс

Вы сможете покорить гору Сноудон всей семьей?
Вы сможете покорить гору Сноудон всей семьей?

Для бесстрашных семей нет непреодолимых преград. Для них путешествие с детьми – это так же просто как прогулка в парке; они выбирают направление по принципу – или пан или пропал, то есть или путешествие должно быть невероятным, или лучше сидеть дома.

Покорение горы Сноудон – задача вполне выполнимая, но и она требует выдержки и терпения. Если подниматься по пологой тропе Лланберис , ту на дорогу уйдет около пяти часов – семейная солидарность будет вознаграждена сумасшедшими видами на озеро Лин-Падарн и встречами с пасущимися овцами. Если вам повезет с погодой и будет солнечно, что в Уэльсе бывает крайне редко, то с вершины горы можно будет увидеть ирландский берег, а то и остров Мэн.

В качестве альтернативы можно подняться на вершину на поезде, но это слишком просто и неспортивно. Хотите еще немного адреналина? В одной из заброшенных каменоломен в городке Блайнай-Фестиниог был открыт гигантский подземный комплекс, где можно прыгать на трамплинах. Все члены семьи вернуться домой с сувенирами, на которых будет написано «Я пережил поездку в Уэльс и все, что я за это получил, – эта дурацкая футболка.

После дня полного приключений отправляйтесь в отель Royal Victoria Hotel Snowdonia неподалеку от озера Лин-Падарн – вас ждет простой, но удобный номер с теплым душем и мягкой кроватью

Поехали! Искать дешевые билеты в близлежащий Кардифф на сайте momondo.ru

Для любителей культур-мультур – Торонто, Канада

Погрузитесь в историю Канады в Королевском музее Онтарио
Погрузитесь в историю Канады в Королевском музее Онтарио

Члены вашего семейства любят вечером собраться у телевизора, чтобы вместе посмотреть телевикторину и, перебивая друг друга, выкрикивать правильные ответы? Тогда в вашем списке мест и вещей, которые нужно сделать в поездке, скорее всего окажется много исторических и культурных достопримечательностей.

Несмотря на то, что мы рекомендуем Торонто, как одно из направлений для путешествующиx в одиночку, этот город не разочарует и семьи. Обязательно посетите телебашню Си-Эн Тауэр – не заметить ее невозможно: насладитесь видом на город со смотровой площадки на высоте 346 метров. Оттуда вы увидите и следующий пункт своей программы – Королевский музей Онтарио в форме кристалла.

После хорошего погружения в естественную историю и мировую культуру, выходите на улицы города – настало время обеда. Торонто – один из самых интернациональных городов мира, и это просто таки гастрономический рай. Когда ваше семейство завершит знакомство с типично канадским специалитетом под названием, xм, путин – картофель фри, посыпанный сыром и политый подслащенной подливкой, отправляйтесь за здоровым смехом на урок импровизации в театр Bad Dog.

Не ждите! Ищите дешевые билеты в Торонто на сайте momondo.

Для непритязательных и экономных путешественников – Гоцо, Мальта

Скала Лазурное окно на острове Гоцо
Скала Лазурное окно на острове Гоцо

Что за каникулы вы придумаете для тинэйджера, который так легко впадает в состояние скуки? Наш совет – Гоцо. Вначале придется лететь на Мальту, потом 25 минут плыть на пароме – и вот вы уже на прекрасном острове Гоцо.

На этом маленьком деревенском островке все дороги ведут в Викторию , также известную как Рабат – c Цитаделью, нависающей над городом. Тут прячутся многочисленные лавки с серебром и прочими местными сокровищами. Детям будет интересно покататься верхом в окрестностях Калы или понырять, чтобы рассмотреть то, что осталось от затонувшего корабля «Карвела». Для профилактики синуситов всем семейством съездите на соляные копи в бухте Марсалфон – дышите полной грудью, вдыхая соленый воздух. Ну и исследуйте места, где снимали серии «Игр престолов» или просто поваляйтесь на пляже, где Анджелина Джоли снимала Брэда Питта и саму себя в фильме «Лазурный берег».

Мы вас вдохновили? Ищите дешевые билеты на Мальту на сайте momondo.

Путешествие с детьми, которые поступили в университет – Флорида-Кис, США

 

Купайтесь вдоволь на островах Флорида-Кис.
Купайтесь вдоволь на островах Флорида-Кис

Дети подросли, и их следующие каникулы будут скорее похожи на вечеринки в Канкуне, чем на музейный тур по Вене. Поэтому то последние общие каникулы перед тем, как они покинут родительский дом, должны запомниться на всю жизнь.

В часе езды от Майами находится Ки-Ларго – мировая столица дайвинга; она с радостью примет вас в свои объятия. Купайтесь на пляжах с золотым песком, пробуйте местные специалитеты вроде мяса крокодила (на вкус напоминает цыпленка). Купайтесь с дельфинами и обязательно сплавайте на корабле со стеклянным дном – чтобы еще раз хорошенько разглядеть обитателей вод. Дружелюбные местные жители будут рады с вами поболтать, а также посоветовать, где пробовать лучший, по их мнению, лаймовый пирог во всем Ки-Уэсте.
Перед тем, как уехать из Ки-Уэста, обнимите установленный красно-черно-желтый буй, на котором написано: «Самая южная точка континентальной части США. 90 миль до Кубы».

Хватайте свои солнечные очки и ищите дешевые билеты в Майами на сайте momondo.

Для тех кто хочет побыть в тишине и прислушаться друг к другу – Убуд, Бали, Индонезия

ubud-bali-best-family-holiday-destinations

Отключайте мобильные телефоны, забудьте о домашних заданиях, сожгите и закопайте портфели; вашей семье нужен серьезный отдых вдали от цивилизации, чтобы восстановить расшатавшиеся в суете будней семейные связи. Для этих целей идеально подходит городок Убуд в центре Бали. Несмотря на то, что туристов, а скорее туристок, приехавших сюда, чтобы пройти маршрутами героини книги «Ешь, молись, люби» тут многовато, всегда можно найти укрытие в простеньком йога-центре или отправиться на умиротворяющую прогулку по рисовым полям – этим можно заниматься бесконечно. Зайдите в деревенский храм, чтобы восстановить душевное равновесие, и утопите свои печали в водах водопада Тегенунган.

Когда вернетесь с небес на землю, дайте своим детям вдоволь побесится в Обезьяньем лесу , но имейте ввиду, что здешние макаки воруют не только бананы из ваших рук, но и кошельки из сумок. Настоящие карманники.

Пока стресс, привет отпуск. Ищите дешевые билеты на Бали на сайте momondo.

Для детей с хорошим аппетитом – Валенсия, Испания

Море вкусного на Центральном рынке.
Море вкусного на Центральном рынке

«Мы уже приехали? Мы уже приехали?» – фраза, которую многие дети произносят так же часто, как и «А что у нас на обед?» У всех членов вашего семейства потекут слюнки, пока вы будете пробираться по пропитанным вкуснейшими ароматами улицам испанской Валенсии. Те, кто приезжают на фестиваль Ла Томатина – настоящую битву помидорами – в городок Буноль обязательно задерживаются в Валенсии ради ее национального блюда паэльи. Чтобы сильно не полнеть, отправляйтесь на бесплатные пешеходные экскурсии – это отличный способ познакомиться с городом. Попробуйте закуски на Центральном рынке, и непременно поужинайте морепродуктами в одном из ресторанов у пляжа.

А если ваши дети любят играть с огнем, то приезжайте в Валенсию в марте, чтобы попасть на грандиозный фестиваль Лас-Фальяс – жители каждого района строят свою гигантскую куклу из папье-маше, а потом радостно ее сжигают на ночной вечеринке, где веселится весь город. Если этого недостаточно, чтобы согреться, – купите кулёк чуррос и горячего шоколада за небольшую горстку евро.

«Vamos»! Ищите дешёвые билеты в Валенсию на сайте momondo.

 

Вам нужны еще идеи для путешествий? Зайдите в блог momondo и посмотрите наш выбор бюджетныx направлений или узнайте как найти в какой из европейских городов отправиться в этом году.

Опубликовано

21/01/2016