Калгари, Альберта — аренда авто

Ищете автомобиль напрокат недорого в г. Калгари, AB? Выберите лучшее предложение прямо сейчас!

Калгари, AB, Канада
1 июл. — 8 июл.
Возврат там же
Калгари, AB, Канада
чт. 1.7
12:00
чт. 8.7
12:00
Возраст водителя:

Агентства по прокату авто в г. Калгари

Все крупнейшие агентства по прокату авто в г. Калгари, AB
2 пункта проката
Описание

Чистота

9,0

Комфорт

8,8

Общий рейтинг:

8,7

Получение/возврат

8,7

Цена-качество

8,5
17 пункта проката
Описание

Чистота

8,7

Комфорт

8,7

Общий рейтинг:

8,6

Получение/возврат

8,5

Цена-качество

8,5
6 пункта проката
Описание

Чистота

8,7

Комфорт

8,6

Общий рейтинг:

8,4

Получение/возврат

8,1

Цена-качество

8,3
5 пункта проката
Описание

Чистота

8,2

Комфорт

8,1

Общий рейтинг:

7,6

Получение/возврат

7,5

Цена-качество

7,6
9 пункта проката
Описание

Чистота

7,7

Комфорт

7,8

Общий рейтинг:

7,2

Получение/возврат

7,3

Цена-качество

7,1
2 пункта проката
Описание

Чистота

8,9

Комфорт

8,7

Общий рейтинг:

8,8

Получение/возврат

8,2

Цена-качество

8,6
4 пункта проката
Описание

Чистота

7,9

Комфорт

7,8

Общий рейтинг:

7,6

Получение/возврат

7,5

Цена-качество

7,6
4 пункта проката
Описание

Чистота

7,8

Комфорт

7,8

Общий рейтинг:

7,3

Получение/возврат

7,3

Цена-качество

7,2

Информация о вашей поездке в г. Калгари

Многие туристы едут в Канаду за великолепными видами гор и озер, от которых просто захватывает дух. Также многим интересно посетить страну, города которой чаще всего попадают на первые места во всевозможных рейтингах по качеству жизни. Калгари находится в провинции Альберта, которая, несмотря на суровый климат, уникальна в плане окружающей среды и природы вокруг. Если вы планируете поездку сюда, обязательно задумайтесь об услуге аренды машин, поскольку здесь автомобиль — это не роскошь, а скорее необходимость.

Сколько вам должно быть лет, чтобы взять напрокат машину в Калгари?

Для успешной аренды автомобиля в Калгари необходимо, чтобы водителю было больше 21 года. В некоторых случаях с водителей, чей возраст младше 25 лет, могут взымать определенную доплату. Водительский стаж должен превышать один год.

Важные правила дорожного движения и вождения

Каждая провинция в Канаде имеет свои особенности ПДД, которые не распространяются на всю страну. Однако основные правила унифицированы и похожи на общемировую практику вождения. Водителям, оформившим услугу проката машин, необходимо знать язык на базовом уровне, чтобы читать знаки, в основном, текстовые. Скоростные ограничения в городах составляют 50 км/ч, а за ними — 80 км/ч. В Альберте есть дороги, где разрешено разгоняться до 110 км/ч. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителя 0,5 промилле. Внимательно следите за общественным транспортом и школьными автобусами на дорогах Калгари. Если автобусы совершают высадку/посадку пассажиров, едущий за ними транспорт должен притормозить и подождать, а не обгонять. Если это произошло на участке дороги без разделительной полосы, остановиться должен транспорт, едущий в оба направления. Разговаривать по мобильному телефону, держа его в руках, не разрешается. Дети должны ехать исключительно в специальных детских креслах, которые можно также взять напрокат. Поворот на красный разрешен только в том случае, если водитель остановился и убедился в безопасности маневра. На перекрестках со знаком СТОП и мигающими светофорами проезжает тот, кто первым подъехал к нему.

Стоянка

Парковки в Канаде бывают муниципальные, частные и те, которые находятся в жилых зонах. Все они могут быть как платными, так и бесплатными. В центральной части города находится большое количество парковок, так что проблем с тем, чтобы оставить машину и пойди осматривать достопримечательности, не будет. Обычно стоимость краткосрочной стоянки в центре города составляет около 4 CAD (195 RUB) в час. Частные парковки рядом с магазинами и супермаркетами обычно бесплатные для посетителей. Стоянка здесь ограничена двумя часами.

Места для посещения в Калгари и его окрестностях

Калгари — это крупный мегаполис, который сумел сохранить первозданную природу и лишь подчеркнул ее величие. Именно на территории этого города находится парк Гэлэвэй, второй по величине во всей стране. Помимо этого, в городе еще по меньшей мере два огромных парка. Чтобы иметь лучшее представление о городе, можно подняться на башню, с которой открывается прекрасный вид на город и окрестности. Разнообразные музеи и галереи также не дадут вам соскучиться в Калгари. Воспользовавшись услугой проката авто в Калгари, вы сможете проехать по ближайшим окрестностям и получить небывалое эстетическое удовольствие, так как вся провинция — это горы, озера, реки и сосны. Виды здесь просто необыкновенные, куда бы вы не поехали. Обязательно стоит посетить ближайшие города-соседи Банф и Эдмонтон.

Какая страховка мне нужна

Страховка ответственности перед третьими лицами уже включена в стоимость аренды. Она единственная считается обязательной и подразумевает определенную франшизу. Все остальные пункты добавляются на ваше усмотрение. Рекомендуется детально изучить предлагаемые варианты, чтобы обезопасить себя от ненужных трат. Вы можете снизить размер франшизы, докупив расширенное страхование. Иногда прокатчики предлагают и другие варианты страхования, такие как «Помощь на дороге» или аналог российской суперстраховки.

Можете ли вы использовать российские водительские права в Калгари, или вам нужно иметь международные?

Для успешной аренды авто в Калгари необходимо иметь оба водительских удостоверения — и международное, и национальное.

Где я могу забрать и вернуть прокатный автомобиль

С большей долей вероятности вы прибудете в город через международный аэропорт Калгари. Офисы компаний, предлагающих услуги проката машин, расположены сразу в зале прилета. Сделка занимает 15–20 мин. и по истечению этого времени вы сможете отправиться в город уже на личном транспорте. Помимо этого, в самом городе также много офисов прокатных контор, где взять авто напрокат не составит труда. Вернуть автомобиль нужно на место аренды или в другой офис в пределах провинции. (Информация проверена 02/08/2019).


Калгари, AB: популярные отели поблизости

Калгари предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. Вот самые популярные отели:

Калгари — автомобиль напрокат

Пока в этом месяце (июнь) пользователи momondo искали машины напрокат по направлению Калгари 6 раз(а).

Какие меры принимают прокатные агентства г. Калгари для профилактики COVID-19?

Одна из новых услуг, которые сейчас предлагают компании по аренде автомобилей в г. Калгари — дополнительная чистка салона. Мы добавили соответствующий фильтр на страницу с результатами поиска. Воспользуйтесь им, чтобы сразу увидеть варианты с этой опцией. По мере того, как меняется ситуация, поставщики услуг корректируют свою политику, чтобы соответствовать новым требованиям. Мы стараемся держать руку на пульсе, но все же просим вас обязательно уточнять условия оказания услуг напрямую в агентстве.

Если мне нужно будет отменить бронирование авто в г. Калгари, AB, придется платить штраф?

Популярные компании по прокату авто в г. Калгари, такие как Alamo, Enterprise и Avis, обычно предлагает бесплатную отмену. Хотя momondo не имеет контроля над правилами бронирования автомобилей в различных агентствах г. Калгари, мы можем помочь вам найти самый бюджетный вариант для вашей поездки.

Какой в г. Калгари, AB скоростной лимит?

Если на дорожных знаках не указано иное, в г. Калгари действует скоростной лимит 60 км/ч. В пригородах г. Калгари также установлено ограничение скорости 110 км/ч, которое строго соблюдается. Если вы оказались на шоссе в г. Калгари, имейте в виду, что максимальная допустимая скорость обычно составляет 120 км/ч.

Я планирую поездку в г. Калгари, AB на июнь. Как там в это время с погодой?

Как правило, средняя за июнь температура в г. Калгари составляет 14 °C, а уровень осадков – 94 мм. При выборе машины в аренду такие факторы, как погодные условия, обязательно нужно иметь в виду.

Я планирую поездку на июнь. Машину какого типа рекомендует арендовать momondo?

июнь характеризуется умеренными погодными условиями, которые вряд ли могут повлиять на выбор авто для аренды в г. Калгари. Тем не менее пользователи momondo нередко ищут конкретные марки машин для проката по направлению Калгари, вероятно, ориентируясь на цены или другие факторы. Экономные путешественники, ищущие автомобили напрокат в г. Калгари, обычно выбирают небольшие машины. В категории «Мини» тарифы обычно самые низкие. Пример популярной марки авто напрокат по этому направлению – Dodge Grand Caravan.

Погода в г. Калгари обычно такая же, как в целом по региону Альберта?

Если вы планируете путешествие на машине по региону Альберта с отправкой из г. Калгари на июнь, погодные условия, к которым нужно готовиться, будут такими: средняя температура – 14 °C, средний уровень осадков – 94 мм.


Начните планировать поездку по направлению Калгари