Авто напрокат в г. Кейптаун

Ищете автомобиль напрокат недорого в г. Кейптаун? Выберите лучшее предложение прямо сейчас!

Кейптаун, Южно-Африканская Республика (ЮАР)1 окт. — 4 окт.
Кейптаун, Южно-Африканская Республика (ЮАР)
чт 10/1
12:00
вс 10/4
12:00

Агентства по прокату авто в г. Кейптаун

Все крупнейшие агентства по прокату авто в г. Кейптаун
Оценка агентства: 7.9 — Хорошо

Рейтинг на основе 92 отзывов

Оценка агентства: 6.6 — Хорошо

Рейтинг на основе 94 отзывов

Оценка агентства: 6.6 — Хорошо

Рейтинг на основе 72 отзывов

Оценка агентства: 6.4 — Хорошо

Рейтинг на основе 62 отзывов

Оценка агентства: 8.5 — Превосходно

Рейтинг на основе 21 отзывов

Оценка агентства: 8.4 — Превосходно

Рейтинг на основе 12 отзывов

Оценка агентства: 8.0 — Превосходно

Рейтинг на основе 5 отзывов

Оценка агентства: 6.7 — Хорошо

Рейтинг на основе 12 отзывов


Информация о вашей поездке в г. Кейптаун

Южноафриканский портовый город Кейптаун манит туристов своей загадочностью и уникальностью. Тут можно окунуться в африканский колорит с европейским налетом, посетить увлекательные музеи, отдохнуть на всемирно известных голубых пляжах и многое другое.

Аренда автомобилей в Кейптауне — это отличная возможность посетить не только все достопримечательности города, но и выехать за его пределы навстречу захватывающим приключениями. Прокат авто в Кейптауне позволит вам спланировать свое путешествие, не тратя время на изучение работы общественного транспорта и не теряя коротких минут отпуска на ожидание такси или трансфера из аэропорта. Аренда машины в Кейптауне пройдет без проблем, если вы потратите несколько минут на изучение нюансов проката и движения в ЮАР.

Сколько вам должно быть лет, чтобы взять напрокат машину в Кейптауне?

Правила аренды автомобилей в Кейптауне зависит от компании-прокатчика. Некоторые устанавливают минимальный возраст водителя — 23 года, а другие осуществляют прокат машин, если водителю исполнился 21 год или даже 18 лет.

Если вы моложе 25 лет, то некоторые компании могут не дать вам возможность арендовать авто высокого класса и придется выбирать из вариантов класса эконом.

Перед тем, как бронировать автомобиль, обязательно уточняйте возрастные ограничения у компании. Даже если вы забронировали и оплатили автомобиль заранее, на месте вам могут отказать в аренде из-за возраста.

Важные правила дорожного движения и вождения

Перед тем как рассмотреть аренду автомобилей в Кейптауне, учтите, что в городе действует левостороннее движение. Оно не станет помехой для опытного водителя, но новичкам возможно придется немного потренироваться. Рассмотрите аренду машины с коробкой автомат. Переключение передачи правой рукой очень непривычно и потребует дополнительного внимания.

Ограничение скорости по городу составляет 60 км/ч, а на автомагистрали вы можете разгоняться до 120 км/ч. Превышение скорости приведет к внушительным штрафам, которые придется оплачивать на месте. Большинство автомагистралей в ЮАР платные. Готовьтесь заплатить от 3 ZAR (14 RUB) до 85 ZAR (392 RUB). В ЮАР существует правило для поворотов направо. Если на светофоре горит стрелка, то на этом перекрестке правый поворот разрешен. Если стрелки нет, то поворачивать можно только при отсутствии встречного движения. Разрешенный уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле.

Стоянка

Планируя аренду автомобилей в Кейптауне, обратите внимание на парковку. В большинстве частей города она платная. Стоимость парковки составляет в районе 3 ZAR (14 RUB) в час. Крытые стоянки обойдутся вам в районе 5 ZAR (23 RUB) в час. На таких стоянках обычно работают парковщики, которые сами запаркуют вашу машину. Учтите, что на территориях торговых центров парковка также платная.

Места для посещения в Кейптауне и его окрестностях

Перед тем, как посетить Кейптаун, обязательно стоит составить маршрут. В городе столько всего интересного, что даже аренда авто на сутки позволит вам осмотреть многие достопримечательности. Например, вы сможете прогуляться по Лонг-Стрит, позагорать на голубых пляжах, отдохнуть на берегу океана, зайти в музей африканского искусства Zeitz, посетить район Бо-Каап и многое другое.

Взяв авто напрокат в Кейптауне, вам обязательно стоит выехать за пределы города и посетить знаменитые мыс Доброй Надежды и мыс Поинт. Также обязательно загляните в долину Констанция и отправьтесь в замок Доброй Надежды.

Какая страховка мне нужна

Внимательно ознакомьтесь с правилами страхования перед тем, как бронировать автомобиль. Разные прокатчики могут предложить разные варианты. Обычно в стоимость аренды стоит базовая страховка от повреждений автомобиля и страховка от угона. Такая страховка действует на основе франшизы. Если вы не хотите платить франшизу, то рассмотрите полную страховку. Однако она может увеличить сумму аренды автомобиля вдвое.

Можете ли вы использовать российские водительские права в Кейптауне, или вам нужно иметь международные?

Взять авто в аренду в Кейптауне можно при наличии российского водительского удостоверения и его перевода на английский язык. Некоторые компании готовы сдать машину в аренду и без перевода прав. Однако учтите, что если вас остановит полиция, она может придраться к иностранным правам без перевода. Для того, чтобы избежать лишних проблем и вопросов, стоит оформить международное водительское удостоверение. К нему для аренды потребуются российские права и кредитная карта для залога.

Где я могу забрать и вернуть прокатный автомобиль

Большинство крупных прокатных агентств Кейптауна базируется в международном аэропорту. Аренда авто в аэропорту позволит вам начать ваше увлекательное путешествие по ЮАР, не дожидаясь общественного транспорта или такси. В городе вы также найдете несколько пунктов проката, но они в основном будут небольшими. Вернуть машину можно в аэропорту или в других точках той же компании, у которой вы брали авто напрокат. За возврат за пределами Кейптауна может взыматься дополнительный сбор. (Информация проверена 09/07/2019).


Кейптаун: популярные отели поблизости

Кейптаун предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. Вот самые популярные отели:

Taj Cape Town

1 Wale Street

17.8 км от аэропорта

President Hotel

4 Alexander Road

21.4 км от аэропорта

Pepperclub Hotel

Cnr Loop and Pepper Street, Cape Town, 8001 South Africa

18.1 км от аэропорта

Taj Cape Town

1 Wale Street

17.8 км от аэропорта

President Hotel

4 Alexander Road

21.4 км от аэропорта

Pepperclub Hotel

Cnr Loop and Pepper Street, Cape Town, 8001 South Africa

18.1 км от аэропорта

The Table Bay Hotel

Quay 6 Victoria & Alfred

18.5 км от аэропорта

Cape Town Lodge Hotel

101 Buitengracht Street

18.2 км от аэропорта

DoubleTree by Hilton Cape Town - Upper Eastside Hotel

31 Brickfield Road, Woodstock

14.1 км от аэропорта

Radisson Blu Hotel Waterfront, Cape Town

Beach Rd, Granger Bay

19.5 км от аэропорта

Belmond Mount Nelson Hotel

76 Orange Street

18.2 км от аэропорта

Hotel Verde

15 Michigan Street, Airport Industria

1.0 км от аэропорта

The Westin Cape Town

Convention Square

17.6 км от аэропорта

Cape Town Marriott Hotel Crystal Towers

Corner Century Boulevard & Rialto Road

12.6 км от аэропорта

Lagoon Beach Hotel & Spa

1 Lagoon Gate Drive

14.4 км от аэропорта

One&Only Cape Town

1 Dock Rd, V and a Waterfront

18.7 км от аэропорта

Cape Royale Luxury Suites

47 Main Road Green Point

19.0 км от аэропорта

Holiday Inn Express Cape Town City Centre

101 St Georges Mall

17.8 км от аэропорта

The Bay Hotel

69 Victoria Road

20.8 км от аэропорта

Radisson Blu Le Vendome Hotel

London Road

20.8 км от аэропорта


Кейптаун — автомобиль напрокат

В этом месяце (сентябрь) 25 пользователей искали автомобиль напрокат по направлению Кейптаун.

Какие меры принимают прокатные агентства г. Кейптаун для профилактики COVID-19?

Во многих компаниях по прокату машин в г. Кейптаун введены новые требования к уборке, включая дезинфекцию автомобилей. Дополнительную чистку салона сейчас выполняют такие агентства, как Avis, Sixt и Budget. Наш новый фильтр на странице поиска авто сразу покажет вам все компании в г. Кейптаун, предлагающие эту услугу. По мере того, как меняется ситуация, поставщики услуг корректируют свою политику, чтобы соответствовать новым требованиям. Мы стараемся держать руку на пульсе, но все же просим вас обязательно уточнять условия оказания услуг напрямую в агентстве.

Если мне нужно будет отменить бронирование авто в г. Кейптаун, придется платить штраф?

Большинство поставщиков услуг по прокату машин в г. Кейптаун не взимают неустойки в случае отмены бронирования. Обратите внимание, что momondo не устанавливает условия отмены — мы помогаем вам найти выгодные предложения по аренде автомобилей в г. Кейптаун. Обязательно ознакомьтесь с политикой прокатного агентства, которое вы выбрали в результатах поиска.

Сколько офисов агентства Woodford в городе Кейптаун?

В г. Кейптаун популярно агентство Woodford: у него больше всего пунктов проката. В любом из 1 офисов этой компании в городе Кейптаун можно арендовать автомобиль примерно за 2 609 ₽ в день.

Какой в г. Кейптаун скоростной лимит?

В г. Кейптаун действует скоростной лимит 40 км/ч, который также соблюдается в близлежащих городах. Максимальная скорость движения в пригороде и на шоссе — 100 км/ч и 120 км/ч соответственно. Если вы планируете арендовать автомобиль в г. Кейптаун, не забывайте об этих ограничениях.


Южно-Африканская Республика (ЮАР): прокат авто в других городах


Начните планировать поездку в г. Кейптаун

Кейптаун

Начните планировать поездку сегодня

Мы покажем вам лучшие предложения в самых популярных районах г. Кейптаун.

Найти отели в г. Кейптаун
Кейптаун

Узнайте динамику цен на билеты в г. Кейптаун

Выберите оптимальное время для поездки, лучший тариф и самую популярную авиакомпанию.

Найти авиабилеты в г. Кейптаун