Авто напрокат в г. Пльзень

Ищете автомобиль напрокат недорого в г. Пльзень? Выберите лучшее предложение прямо сейчас!

Пльзень, Чехия29 окт. — 5 нояб.
Возврат там же
Пльзень, Чехия
чт 10/29
чт 11/5

Информация о вашей поездке в г. Пльзень

Пльзень — большой и современный город с богатой историей и множеством достопримечательностей, однако в его окрестностях также найдется, на что посмотреть. В пределах доступности находятся другие города Чехии и граница с Германией. Если вы собираетесь путешествовать часто или на значительные расстояния, общественный транспорт будет для вас не очень удобным, поэтому предлагаем вам рассмотреть прокат авто в Пльзене. Аренда машины на один день будет стоить от 3900 RUB за компактный автомобиль или от 5300 RUB за среднегабаритный транспорт, но прокат машин крупных габаритов или внедорожников здесь может быть недоступен.

Сколько вам должно быть лет, чтобы взять напрокат машину в Пльзене?

Аренда авто в Пльзене предлагается всем водителям, достигшим 21 года, при наличии хотя бы года водительского стажа, однако для более дорогих категорий машин минимальный возраст может быть выше. Также у многих компаний действуют наценки для водителей младше 25 лет.

Важные правила дорожного движения и вождения

В Чехии принято движение по правой стороне дороги. В населенном пункте допускается скорость до 50 км/ч, на дорогах за городом — 90 км/ч, а на скоростной магистрали — до 130 км/ч. Наличие в крови водителя любого объема алкоголя является серьезным правонарушением согласно чешскому законодательству. Пользование рядом скоростных трасс в Чехии является платным. Для проезда по ним вы должны разместить на правой части лобового стекла стикер Expressway, который можно приобрести на многих заправках и почтовых отделениях. Стоимость стикера, действующего в течение 10 дней, составит 310 CZK (877 RUB). Находясь за рулем, вы можете пользоваться телефоном только с помощью гарнитуры handsfree. Фары ближнего света во время движения обязательно держать включенными в любое время суток и любую погоду. Ехать с включенным светом в салоне не запрещено, но не рекомендуется в ночное время из соображений дорожной безопасности.

Стоянка

Парковка на улице в центре Пльзеня будет стоить около 30 CZK (85 RUB) в час, оплата производится с помощью автомата. Также в городе действует несколько парковочных гаражей и охраняемых стоянок, самые крупные из которых находятся рядом с историческим центром города, футбольным стадионом и Новым театром. Здесь оставить машину на час можно за 10 CZK (28 RUB), а на 12 часов — за 60 CZK (170 RUB).

Места для посещения в Пльзене и его окрестностях

Одной из самых узнаваемых достопримечательностей Пльзеня является Собор Святого Варфоломея, расположенный на главной площади города, но, пожалуй, чаще всего город ассоциируется с его знаменитой пивоварней. Также в Пльзене расположена вторая по величине синагога в Европе, а по системе подземных туннелей и подвалов, сохранившихся в центре города со Средних веков, водят экскурсии. Другими интересными музеями являются Мемориальный музей генерала Паттона, Музей Западной Богемии и Музей кукол. С детьми можно сходить в городской зоопарк и научный центр Techmania. Если вы берете авто напрокат, вы сможете легко добраться до города Горшовски-Тин, где можно посмотреть на замок и старинные церкви, и Домажлице, известного своим историческим центром. Также на расстоянии около полутора часов езды от Пльзеня находится курортный город Карловы Вары и Славковский лес, а если вы готовы к более продолжительному путешествию, вы сможете побывать в Праге или юго-восточной части Германии. Ближе всего расположены Регенсбург и Байройт, где в августе проводится знаменитый фестиваль оперы Рихарда Вагнера. Однако обязательно уточните у вашего арендодателя допустимость и условия пересечения границы на арендованной машине заранее.

Какая страховка мне нужна

Обязательная в Чехии страховка от гражданско-правовой ответственности будет включена в цену аренды автомобиля в Пльзене по умолчанию, однако любая международная компания также предложит вам ряд дополнительных и расширенных страховочных программ.

Можете ли вы использовать российские водительские права в Пльзене, или вам нужно иметь международные?

Взять авто в прокат и водить машину в Чехии можно с российским удостоверением нового образца, в которое включен текст на английском языке.

Где я могу забрать и вернуть прокатный автомобиль

Аренда машин в городе Пльзень предлагается компаниями Europcar и Enterprise. При желании вы можете договориться о возврате машины в другом городе в пределах Чехии, но в таком случае аренда авто на сутки или больше будет стоить для вас дороже. (Информация проверена 04/09/2019).


Пльзень: популярные отели поблизости

Прага Рузине предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. Вот самые популярные отели:

Vienna House Easy Pilsen

U Prazdroje 6

74,1 км от аэропорта

Courtyard by Marriott Pilsen

Sady 5. kvetna 57

74,3 км от аэропорта

Ibis Plzen

Univerzitni 65

78,9 км от аэропорта

Vienna House Easy Pilsen

U Prazdroje 6

74,1 км от аэропорта

Courtyard by Marriott Pilsen

Sady 5. kvetna 57

74,3 км от аэропорта

Ibis Plzen

Univerzitni 65

78,9 км от аэропорта

Parkhotel And Congress Center Pilsen

U Borského parku 31

76,5 км от аэропорта

Primavera Hotel & Congress Centre

Nepomucka 1058/128

74,8 км от аэропорта

Hotel Victoria

Borska 19

75,6 км от аэропорта

Wellness Penzion U Gigantu

Chvojová 1

75,7 км от аэропорта

Hotel Bayer

Borska ulice 7

75,5 км от аэропорта

Hotel Plzen

Budilova 15

75,1 км от аэропорта

Pension Wallis

Palackého 74/11

74,9 км от аэропорта

Astory Hotel

Nádražní 26

74,2 км от аэропорта

Enjoy Inn

Zbrojnická 115/4

74,6 км от аэропорта

Central Hotel Pilsen

Nám. Republiky 33

74,7 км от аэропорта

Hotel Rous

Zbrojnická 7

74,6 км от аэропорта

Hostel River

Cernicka 12

74,9 км от аэропорта

Euro Hostel Plzen

Na Roudne 13

74,1 км от аэропорта

Penzion U Gigantu

Chvojová 1

75,7 км от аэропорта

Hotel Lions Plzen

Zborovská 18

75,4 км от аэропорта


Пльзень — автомобиль напрокат

В этом месяце мы получили 1 запроса(-ов) от пользователей, ищущих машину напрокат по направлению Пльзень.

Какие меры принимают прокатные агентства г. Пльзень для профилактики COVID-19?

Чистота автомобилей всегда была приоритетом для прокатных агентств г. Пльзень. Enterprise, Avis, Europcar и некоторые другие компании сейчас также выполняют дополнительную чистку салона. Это новая процедура уборки с дезинфекцией поверхностей. При поиске авто на нашем сайте вы увидите, есть ли варианты с этой опцией на интересующем вас направлении. По мере того, как меняется ситуация, поставщики услуг корректируют свою политику, чтобы соответствовать новым требованиям. Мы стараемся держать руку на пульсе, но все же просим вас обязательно уточнять условия оказания услуг напрямую в агентстве.

Если мне нужно будет отменить бронирование авто в г. Пльзень, придется платить штраф?

Как правило, отменить бронирование автомобиля напрокат в г. Пльзень можно бесплатно. При поиске на momondo всегда можно проверить, взимает ли выбранное вами агентство в г. Пльзень неустойку в случае отмены заказа.

Какой в г. Пльзень скоростной лимит?

В черте города Пльзень действует скоростной лимит 50 км/ч. Это же ограничение скорости может применяться в близлежащих городах. Скоростной лимит в пригородах Пльзень, как правило, составляет 90 км/ч, а на автомагистралях — 130 км/ч. Тем не менее обязательно обращайте внимание на дорожные знаки, так как эти значения могут варьироваться.


Начните планировать поездку в г. Пльзень

  • Узнайте динамику цен на билеты в г. Пльзень

    Выберите оптимальное время для поездки, лучший тариф и самую популярную авиакомпанию.

    Найти авиабилеты в г. Пльзень
  • Начните планировать поездку сегодня

    Мы покажем вам лучшие предложения в самых популярных районах г. Пльзень.

    Найти отели в г. Пльзень