Авто напрокат в г. Шанхай

Ищете автомобиль напрокат недорого в г. Шанхай? Выберите лучшее предложение прямо сейчас!

Шанхай, Китай
28 нояб. — 5 дек.
Возврат там же
Шанхай, Китай
сб 28.11
Около полудня
сб 5.12
Около полудня

Агентства по прокату авто в г. Шанхай

Все крупнейшие агентства по прокату авто в г. Шанхай
Оценка агентства: 4.1 — Нормально

Рейтинг на основе 3 отзывов

Оценка агентства: 2.7 — Так себе

Рейтинг на основе 4 отзывов


Информация о вашей поездке в г. Шанхай

Если вы собираетесь совершить путешествие в Китай, подумайте о том, чтобы взять авто в аренду. Прокат авто в Шанхае стоит примерно 2800–6900 RUB. Такова стоимость аренды машины на один день. Она зависит прежде всего от типа автомобиля, однако если вы оформите прокат авто в Шанхае на больший срок, посуточная стоимость аренды машин обойдется дешевле. Вам удастся сэкономить деньги, если вы забронируете авто напрокат заранее, лучше за два-три месяца до даты поездки. Вы можете взять в аренду авто в аэропорту Шанхая, хотя прокат машин по прилету как правило обходится дороже, а оформление займет некоторое время. Как правило, прокатные компании предлагают потенциальным клиентам сперва более дорогие варианты аренды автомобилей в Шанхае, так что вам придется потратить некоторое время, чтобы выбрать подходящий для вас вариант авто напрокат. Взять авто в аренду выгодно в любом случае, ведь прокатный автомобиль — это возможность путешествовать самостоятельно и посетить именно те достопримечательные места, которые вы хотите. К тому же вы будете избавлены от необходимости тратить деньги на поездки в общественном транспорте или платить за дорогостоющие экскурсии.

Сколько вам должно быть лет, чтобы взять напрокат машину в Шанхае?

Возрастные ограничения на оформление договора проката авто в Шанхае зависит от прокатчика. Как правило, вы можете взять авто в аренду, если вам исполнился минимум 21 год и вы водите машину как минимум 12 месяцев. Если вам не исполнилось 25 лет, в некоторых случаях вас попросят доплатить определенную сумму или увеличат сумму залога.

Важные правила дорожного движения и вождения

Максимальный лимит скорости на большинстве дорог Китая — 80 км/ч. На экспресс дорогах вы можете путешествовать со скоростью 100 км/ч, а на автомагистрали вы можете ехать с максимальной скоростью 120 км/ч. В городе не превышайте скорости 40 км/ч. В населенном пункте скоростные лимиты колеблются в пределах 30–70 км/ч, поэтому, если вы взяли авто в аренду и собираетесь путешествовать по городу и в его окрестностях, следите за знаками. Будьте внимательны и не заезжайте на полосу, предназначенную для общественного транспорта в будние дни. Ехать по этой полосе легковым авто разрешается только по выходным и праздничным дням. В Китае развита сеть платных дорог. В среднем, стоимость проезда за километр по платной дороге составляет 0,5 CNY (4,65 RUB). В Китае очень низкий допустимый уровень алкоголя в крови — всего 0,02 промилле (20 мг алкоголя на 100 мл крови). Если вас остановят и обнаружат, что вы сели за руль и ведете авто напрокат в состоянии алкогольного опьянения, вы потеряете права на срок 6 месяцев. Обязательно пристегивайтесь и следите за тем, чтобы пассажиры тоже были пристегнуты. Не разговаривайте по мобильному телефону, если ведете машину. Если вы отправляетесь в поездку вместе с детьми до 12 лет, в договор аренды автомобилей в Шанхае обязательно включите детские автокресла.

Стоянка

Если вы взяли в прокат авто в Шанхае, чтобы припарковать машину, вы можете воспользоваться мобильным приложением, которое покажет вам, где находятя свободные парковочные места. Оплачивать стоянку вы можете также посредством приложения, а можете оплатить парковочное время в паркоматах, наличными или банковской картой. Парковать машину можно только в местах, обозначенных знаком парковки.

Места для посещения в Шанхае и его окрестностях

Если вы взяли в аренду авто в Шанхае, обязательно запланируйте поездки в другие города. Посетите древнюю столицу Китая и родину шелка — город Суаньчжоу. После отправляйтесь в Ханчжоу, который знаменит в мире своим зеленым чаем Лунцин. В самом Шанхае посетите телебашню, храм Нефритового Будды, прогуляйтесь по саду Радости, по вечерней улице Нанцзин и, конечно, проведите время на набережной Вайтани. По возможности посетите остров Путуошань, однако, прежде чем планировать туда поездку на авто напрокат, обязательно поинтересуйтесь у прокатчика, можно ли переправляться на остров на машине. Возможно, чтобы совершить это путешествие, вам придется оформить дополнительную страховку.

Какая страховка мне нужна

При оформлении аренды авто в Шанхае вы можете выбрать подходящий вам вариант страховки авто напрокат. В стандартный вариант включено страхование гражданской ответственности и КАСКО, которое страхует авто от угона и повреждений, однако данная страховка включает франшизу. Это значит, что вы будете нести финансовую ответственность в размере франшизы в случае страхового происшествия. Чтобы избежать финансовых потерь, вы можете оформить СуперКАСКО или полную защиту авто напрокат с нулевой франщизой.

Можете ли вы использовать российские водительские права в Шанхае, или вам нужно иметь международные?

Чтобы заключить договор об аренде автомобилей в Шанхае, вам понадобится китайское водительское удостоверение. Китай не признает международных водительских прав. Это не означает, что вам придется сдавать экзамен на вождение, но всего лишь сделать временное удостоверение, которое будет действительно в течение трех месяцев.

Где я могу забрать и вернуть прокатный автомобиль

Забрать и вернуть прокатное авто вы можете в любом аэропорту города или в самом Шанхае. Если вы оформляете аренду авто в Шанхае заранее, то можете указать удобный для вас пункт выдачи и возврата в онлайн-форме. (Информация проверена 22/08/2019).


Шанхай: популярные отели поблизости

Шанхай Пудун предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. Вот самые популярные отели:

Шанхай — автомобиль напрокат

В этом месяце (ноябрь) 1 пользователей momondo искали недорогой автомобиль напрокат по направлению Шанхай.

Какие меры принимают прокатные агентства г. Шанхай для профилактики COVID-19?

Одна из новых услуг, которые сейчас предлагают компании по аренде автомобилей в г. Шанхай — дополнительная чистка салона. Мы добавили соответствующий фильтр на страницу с результатами поиска. Воспользуйтесь им, чтобы сразу увидеть варианты с этой опцией. По мере того, как меняется ситуация, поставщики услуг корректируют свою политику, чтобы соответствовать новым требованиям. Мы стараемся держать руку на пульсе, но все же просим вас обязательно уточнять условия оказания услуг напрямую в агентстве.

Если мне нужно будет отменить бронирование авто в г. Шанхай, придется платить штраф?

Большинство поставщиков услуг по прокату машин в г. Шанхай не взимают неустойки в случае отмены бронирования. Обратите внимание, что momondo не устанавливает условия отмены — мы помогаем вам найти выгодные предложения по аренде автомобилей в г. Шанхай. Обязательно ознакомьтесь с политикой прокатного агентства, которое вы выбрали в результатах поиска.

Какой в г. Шанхай скоростной лимит?

В г. Шанхай действует скоростной лимит 60 км/ч, который также соблюдается в близлежащих городах. Максимальная скорость движения в пригороде и на шоссе — 80 км/ч и 120 км/ч соответственно. Если вы планируете арендовать автомобиль в г. Шанхай, не забывайте об этих ограничениях.


Начните планировать поездку в г. Шанхай

  • Узнайте динамику цен на билеты в г. Шанхай

    Выберите оптимальное время для поездки, лучший тариф и самую популярную авиакомпанию.

    Найти авиабилеты в г. Шанхай
  • Начните планировать поездку сегодня

    Мы покажем вам лучшие предложения в самых популярных районах г. Шанхай.

    Найти отели в г. Шанхай
  • Найдите жилье в частном секторе

    Найдите жилье со всеми удобствами, которое на время поездки станет вашим домом, здесь.

    Искать жилье в г. Шанхай