Авто напрокат в г. Ставангер

Ищете автомобиль напрокат недорого в г. Ставангер? Выберите лучшее предложение прямо сейчас!

Ставангер, Норвегия
30 янв. — 6 февр.
Возврат там же
Ставангер, Норвегия
сб 30.1
Около полудня
сб 6.2
Около полудня

Агентства по прокату авто в г. Ставангер

Все крупнейшие агентства по прокату авто в г. Ставангер
Оценка агентства: 7.5 — Хорошо

Рейтинг на основе 11 отзывов

Оценка агентства: 6.0 — Хорошо

Рейтинг на основе 7 отзывов


Информация о вашей поездке в г. Ставангер

Аренда автомобилей в Ставангере стоит примерно 2600–10 600 RUB. Стоимость услуги зависит прежде всего от срока, на который вы заключаете договор о прокате машин, а также от типа авто напрокат. Вы можете оформить аренду машины на один день или на любой срок несколькими способами. Возьмите в аренду авто в аэропорту сразу по прилету или же позаботьтесь о прокате авто в Ставангере заранее. Если вы забронируете машину за два-три месяца, вы сможете сэкономить и подобрать нужный тип автомобиля. В онлайн-сервисе аренды машин вы можете сравнить цены и выбрать подходящий вам вариант, оформить договор и внести предоплату. Аренда авто в Ставангере — это независимость от общественного транспорта и возможность попутешествовать по стране. Вооружившись путеводителем, изучив карту автомобильных дорог и позаботившись о наличии навигатора в машине, вы можете осмотреть достопримечательности в Ставангере и его окрестностях.

Сколько вам должно быть лет, чтобы взять напрокат машину в Ставангере?

Чтобы взять в прокат авто в Ставангере, вам должно быть минимум 19 лет. Впрочем, возрастные ограничения различаются в зависимости от прокатчика. Как правило, все прокатчики требуют наличия минимального водительского стажа в один год. Если вы младше 25 лет, от вас может потребоваться докупить полную защиту аренды авто в Ставангере. Прежде чем взять авто в аренду в Норвегии, проверьте возрастные ограничения в Haugesund.

Важные правила дорожного движения и вождения

Путешествие на арендованном автомобиле — прекрасная возможность изучить Норвегию. Однако, если вы оформили прокат авто в Ставангере, учтите, что в стране строгие законы в отношение потребления алкогольных напитков, если вы за рулем. Допустимая норма алкоголя в крови водителя всего 0,1 промилле. Пристегиваться обязательно и для водителя, и для пассажиров. Детей до 12 лет нельзя перевозить на переднем сиденье, а при перевозке надо использоваться детское автокресло. В Норвегии множество платных дорог, в стране действует около 190 станций оплаты проезда. Система оплаты и администрации платных автомагистралей Autopass принадлежит Statens vegvesen. Большинство станций оплаты автоматизированы, поэтому останавливаться, чтобы оплатить проезд, нет надобности. Просто поезжайте дальше, проезд вы оплатите позже. На большинстве автомагистралей можно развивать скорость до 110 км/ч, на загородных дорогах, которые чаще всего двухполосные (полосы разделены желтой линией посередине), можно ехать со скорость до 80 км/ч, а на дорогах в населенных пунктах (деревнях и городах) — до 50 км/ч.

Стоянка

В Ставангере действует более 3000 парковочных мест. Пользуйтесь стоянками Stavanger Parkering, и вы сможете припарковаться недалеко от торговых центров, мест, где проходят культурные, спортивные мероприятия и фестивали. Вы можете припарковать авто напрокат у железнодорожной станции. Оплачивать парковку можно наличными, банковской картой или по смс. Вы можете установить на смартфон специальное приложение Stavanger Parkening. При помощи этого мобильного приложения вы можете оплатить время стоянки по факту, а также продлить парковочное время в любой нужный вам момент, не возвращаясь на место парковки. Паркуясь, строго соблюдайте правило: всегда оставляйте въезды и выезды свободными. Если вы оформили аренду автомобилей в Ставангере, соблюдайте правила парковки.

Места для посещения в Ставангере и его окрестностях

Если вы оформили аренду автомобилей в Ставангере, посетите его замечательные пляжи: Ревтанген, Буре, Хеллесте, Гудаллен Бадепласс и Санде. Выберите время, чтобы сходить на экскурсию в Норвежский музей нефти и поднимитесь на гору Прекестулен.

Какая страховка мне нужна

При оформлении договора проката авто в Ставангере вы можете довольствоваться страховкой, которая включена в аренду авто по умолчанию. Это стандартная страховка плюс франшиза — сумма, в размере которой вы несете ответственность в случае страхового происшествия. В стандартном варианте авто напрокат застраховано от угона и ущерба при ДТП. Если вы докупите полную защиту аренды авто в Ставангере, то будете избавлены от финансовой ответственности.

Можете ли вы использовать российские водительские права в Ставангере, или вам нужно иметь международные?

Чтобы оформить аренду авто в Ставангере, вам понадобятся действующее водительское удостоверение, паспорт и кредитная карта. На всякий случай получите международные водительские права и имейте их при себе. По законам Норвегии вы можете водить машину со своим российским удостоверением не дольше трех месяцев с начала въезда в страну.

Где я могу забрать и вернуть прокатный автомобиль

Вы можете забрать и вернуть прокатный автомобиль в аэропорту Ставангера, на железнодорожном вокзале города и в самом городе, в одной из прокатных компаний. Выбирайте тот вариант, который вам удобен. (Информация проверена 22/08/2019).


Ставангер: популярные отели поблизости

Берген Флесланд предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. Вот самые популярные отели:

Ставангер — автомобиль напрокат

Пока в этом месяце (январь) пользователи momondo искали машины напрокат по направлению Ставангер 2 раз(а).

Какие меры принимают прокатные агентства г. Ставангер для профилактики COVID-19?

National, Sixt, Hertz и некоторые другие компании выполняют дополнительную чистку салона для профилактики распространения COVID-19 в г. Ставангер. Уборка в машинах и так проводится регулярно, но сейчас прокатные агентства делают все возможное, чтобы обеспечить тщательную санитарную обработку автомобилей. Чтобы увидеть все компании по прокату машин в г. Ставангер, предлагающие эту услугу, используйте соответсвующий фильтр на странице поиска momondo. По мере того, как меняется ситуация, поставщики услуг корректируют свою политику, чтобы соответствовать новым требованиям. Мы стараемся держать руку на пульсе, но все же просим вас обязательно уточнять условия оказания услуг напрямую в агентстве.

Если мне нужно будет отменить бронирование авто в г. Ставангер, придется платить штраф?

Большинство прокатных агентств в г. Ставангер, с которыми мы сотрудничаем, не взимает платы за отмену бронирования. Это означает, что если ваши планы неожиданно изменятся, многие компании по прокату автомобилей в г. Ставангер, такие как National, Sixt и Hertz, скорее всего не будут начислять неустойки, в зависимости от того, за сколько дней вы отменяете заказ.

Какой в г. Ставангер скоростной лимит?

Бронируя автомобиль напрокат в г. Ставангер, не забывайте о скоростном лимите 50 км/ч. Ограничения скорости на любых пригородных дорогах и автомагистралях г. Ставангер составляют 90 км/ч и 110 км/ч соответственно. Внимательно следите за дорожными знаками, поскольку эти ограничения могут меняться в зависимости от того, в какой части г. Ставангер вы находитесь.

Я планирую поездку в г. Ставангер, Норвегия на январь. Как там в это время с погодой?

Средняя за январь температура в г. Ставангер колеблется на уровне 1 °C, а осадки – 99 мм. Это стоит учитывать при выборе автомобиля в аренду по направлению Ставангер.

Я планирую поездку на январь. Машину какого типа рекомендует арендовать momondo?

С точки зрения погодных условий январь в г. Ставангер не отличается экстремальными температурами или другими факторами, которые могли бы повлиять на выбор автомобиля напрокат. Хотя по нашим данным пользователи momondo чаще всего ищут машины конкретных марок для аренды в г. Ставангер – вероятно, исходя из личных предпочтений.

Погода в г. Ставангер обычно такая же, как в целом по региону Ругаланн?

Если вы ищете машину напрокат на январь для автопутешествия по г. Ставангер и его окрестностям, учтите, что средняя температура в регионе Ругаланн в это время держится на уровне 1 °C, а осадки – 99 мм.


Начните планировать поездку в г. Ставангер

  • Узнайте динамику цен на билеты в г. Ставангер

    Выберите оптимальное время для поездки, лучший тариф и самую популярную авиакомпанию.

    Найти авиабилеты в г. Ставангер
  • Начните планировать поездку сегодня

    Мы покажем вам лучшие предложения в самых популярных районах г. Ставангер.

    Найти отели в г. Ставангер