Авто напрокат в г. Олесунн

Ищете автомобиль напрокат недорого в г. Олесунн? Выберите лучшее предложение прямо сейчас!

Олесунн, Норвегия
28 янв. — 4 февр.
Возврат там же
Олесунн, Норвегия
чт 28.1
Около полудня
чт 4.2
Около полудня

Агентства по прокату авто в г. Олесунн

Все крупнейшие агентства по прокату авто в г. Олесунн
Оценка агентства: 9.8 — Превосходно

Рейтинг на основе 10 отзывов

Оценка агентства: 9.4 — Превосходно

Рейтинг на основе 6 отзывов

Оценка агентства: 7.3 — Хорошо

Рейтинг на основе 5 отзывов


Информация о вашей поездке в г. Олесунн

Олесунн — один из самых знаменитых и необыкновенных городов в Норвегии, чья архитектура полностью выполнена в стиле модерн. Норвежцы очень гордятся этим городом, так как он окружен горами и фьордами, что лишь подчеркивает его самобытность. Город расположен на семи островах, соединенных мостами, которые интереснее и удобнее всего исследовать, взяв авто напрокат.

Сколько вам должно быть лет, чтобы взять напрокат машину в Олесунне?

Правила аренды авто в Олесунне немного либеральнее, чем в большинстве городов Европы. Водителю необходимо быть старше 19 лет и иметь хотя бы год водительского опыта. Для некоторых автомобилей эти требования возрастают до 25 лет. Некоторые компании взымают дополнительную плату за каждый день аренды с водителей, чей возраст попадает в промежуток между 19–24 годами.

Важные правила дорожного движения и вождения

Дороги Норвегии невероятно извилисты, но при этом на них достаточно предупреждающих знаков. Если вы будете внимательны, то ни один крутой поворот не заставит вас врасплох. Платными могут быть лишь отдельные участки трасс. Сами же дороги в Норвегии в основном бесплатные. В городе можно двигаться со скоростью 50 км/ч, а на загородных трассах 80 км/ч. Однако на дорогах установлено множество указателей с разрешенной на данном участке скоростью. Нарушение скоростного режима ведет к штрафу в 1000 NOK (7350 RUB). На довольно часто встречающихся круговых развязках приоритет у тех водителей, кто уже движется в кругу. Во время движения необходимо освобождать крайний левый ряд. Занимать его можно лишь для совершения маневра. Большое уважение здесь оказывается пешеходам. Водитель должен остановиться, даже если пешеход начал движение, когда ему загорелся красный свет. Велосипедистов в городах много, и они комбинируют правила для водителей и пешеходов, поэтому к ним надо относиться особенно внимательно. Водительский этикет в виде мигания фар или аварийных сигналов в Норвегии не практикуется.

Стоянка

Если вы планируете оформить услугу аренды автомобиля в Олесунне, обращайте внимание на наличие парковки при бронировании жилья. В любом городе, включая Олесунн, можно легко найти платные стоянки, стоимость которых прямо зависит от их близости к центру города. На самых центральных придется быть готовым заплатить около 130 NOK (980 RUB) в час.

Места для посещения в Олесунне и его окрестностях

Олесунн является самым красивым городом Норвегии, выполненном в стиле ар-нуво. Изначально город был полностью деревянным, но пожар внес свои коррективы, после чего Олесунн был восстановлен в начале XX века в стиле норвежского модерна. Он также самый крупный центр рыболовецкого промысла в масштабах страны. Начать осмотр города стоит со смотровой площадки Фьелстуа. С самой вершины горы Аксла открывается невероятный вид на город и близлежащие острова Норвегии. Стоит посетить Олесуннскую протестантскую церковь, которая была построена из камня еще в 1909 году. Невероятно интересно посетить многочисленные празднования и фестивали, которые часто проводят в городе. Недалеко от Олесунна располагается маленькая деревушка Алнес. Тут можно посмотреть на знаменитый маяк, который несмотря на все погодные катаклизмы сохранился деревянным. Приехав сюда осенью или зимой, можно посетить горнолыжный курорт Суннмарсальпане. С вершины гор открывается завораживающий вид на природные красоты Норвегии.

Какая страховка мне нужна

В стоимость услуги проката машин уже включена страховка с франшизой на случай ДТП и угона. Франшиза составляет около 10 000 NOK (73 500 RUB). Чтобы снизить сумму франшизы, вы можете докупить расширенное страхование. Другие виды страхования также могут помочь вам сократить расходы в случае повреждения стекол, зеркал или днища. Однако такие опции предоставляются разными компаниями на разных условиях.

Можете ли вы использовать российские водительские права в Олесунне, или вам нужно иметь международные?

Для оформления проката авто в Олесунне необходимо наличие международного водительского удостоверения. Норвегия, хоть и не входит в ЕС, все же руководствуется некоторыми положениями, которые были приняты в странах союза, включая директиву с требованиями к водителям-иностранцам.

Где я могу забрать и вернуть прокатный автомобиль

Ближайший к городу аэропорт называется Вигра. Он находится лишь в 13 км от Олесунна, что делает сервис аренды машин прямо в аэропорту очень удобным. Аренда авто доступна и в самом городе, так что проблем не возникнет. Вернуть автомобиль предпочтительнее на место аренды. В отдельном порядке можно договариваться о возврате в другое место, но это значительно увеличивает стоимость услуги. (Информация проверена 12/08/2019).


Олесунн: популярные отели поблизости

Олесунн Вигра предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. Вот самые популярные отели:

Олесунн — автомобиль напрокат

В этом месяце (январь) поиск momondo обработал 4 запроса(-ов) о ценах на прокат автомобилей по направлению Олесунн.

Какие меры принимают прокатные агентства г. Олесунн для профилактики COVID-19?

Avis, Europcar, Budget и некоторые другие компании выполняют дополнительную чистку салона для профилактики распространения COVID-19 в г. Олесунн. Уборка в машинах и так проводится регулярно, но сейчас прокатные агентства делают все возможное, чтобы обеспечить тщательную санитарную обработку автомобилей. Чтобы увидеть все компании по прокату машин в г. Олесунн, предлагающие эту услугу, используйте соответсвующий фильтр на странице поиска momondo. По мере того, как меняется ситуация, поставщики услуг корректируют свою политику, чтобы соответствовать новым требованиям. Мы стараемся держать руку на пульсе, но все же просим вас обязательно уточнять условия оказания услуг напрямую в агентстве.

Если мне нужно будет отменить бронирование авто в г. Олесунн, придется платить штраф?

Популярные компании по прокату авто в г. Олесунн, такие как Avis, Europcar и keddy by Europcar, обычно предлагает бесплатную отмену. Хотя momondo не имеет контроля над правилами бронирования автомобилей в различных агентствах г. Олесунн, мы можем помочь вам найти самый бюджетный вариант для вашей поездки.

Какой в г. Олесунн скоростной лимит?

Путешественникам, арендующим автомобиль в г. Олесунн, полезно знать, что ограничение скорости в пределах города составляет 50 км/ч. В пригородах г. Олесунн применяется скоростной лимит порядка 90 км/ч, а на автомагистралях — 110 км/ч. Имейте в виду, что ограничения по скорости могут быть разными в зависимости от того, по какой дороге вы едете, поэтому внимательно следите за дорожными знаками.

Я планирую поездку на январь. Машину какого типа рекомендует арендовать momondo?

январь характеризуется умеренными погодными условиями, которые вряд ли могут повлиять на выбор авто для аренды в г. Олесунн. Тем не менее пользователи momondo нередко ищут конкретные марки машин для проката по направлению Олесунн, вероятно, ориентируясь на цены или другие факторы.


Начните планировать поездку в г. Олесунн

  • Узнайте динамику цен на билеты в г. Олесунн

    Выберите оптимальное время для поездки, лучший тариф и самую популярную авиакомпанию.

    Найти авиабилеты в г. Олесунн
  • Начните планировать поездку сегодня

    Мы покажем вам лучшие предложения в самых популярных районах г. Олесунн.

    Найти отели в г. Олесунн