Авто напрокат в г. Остенде

Ищете автомобиль напрокат недорого в г. Остенде? Выберите лучшее предложение прямо сейчас!

Остенде, Бельгия
30 нояб. — 7 дек.
Возврат там же
Остенде, Бельгия
пн 30.11
Около полудня
пн 7.12
Около полудня

Информация о вашей поездке в г. Остенде

Прокат авто в Остенде пользуется огромной популярностью, среди всех туристов, приезжающих в этот чудесный город. Взять авто напрокат и отправиться покорять один из крупнейших бельгийских городов — что может быть лучше?

Сколько вам должно быть лет, чтобы взять напрокат машину в Остенде?

Каждая компания-прокатчик устанавливает собственные правила для водителей, желающих взять в аренду автомобиль в Остенде. Как правило, подобные организации охотнее всего сотрудничают с водителями, которым уже исполнилось 30 лет. Некоторые агентства могут предоставлять прокатные авто в Остенде тем, кому еще не исполнилось 25 лет, однако в этом случае придется заплатить дополнительную цену за молодого водителя.

Важные правила дорожного движения и вождения

Арендуя авто в Остенде, помните о том, что в Бельгии, как и во многих других странах, существуют свои нюансы в правилах вождения, которые необходимо знать. Таким образом, по территории города можно ехать с максимальной скоростью 50 км/ч, за пределами городской черты позволено разогнаться до 90 км/ч, однако это не относится к северному региону страны. Во Фландрии максимальная скорость авто за городом может составлять всего 70 км/ч. На автомагистралях можно ехать со скоростью 120 км/ч. Максимально допустимый уровень алкоголя в крови — менее 0,5 промилле. Показатель 0,5 промилле и выше будет считаться первой стадией алкогольного опьянения и повлечет за собой крупный штраф. Пользуясь прокатным авто в Остенде, вам вовсе не обязательно включать ближний свет днем. Это необходимо лишь при условиях плохой видимости.

Опытные туристы советуют при аренде авто в Остенде обращать внимание не только на его модель и стоимость, но и на его экологичность. В Бельгии существуют так называемые «зеленые зоны», въезд в которые лимитирован для автомобилей с высоким уровнем выбросов выхлопных газов. Как правило, к большинству современных авто претензий у властей нет, а вот тем, кто передвигается на стареньком автомобиле, скорее всего придется объезжать такие зоны или преодолевать их пешком.

Стоянка

Если вы хотите припарковать прокатное авто в Остенде на одной из центральных улиц, готовьтесь к тому, что придется заплатить. При этом важно заметить, что чек за парковку необходимо разместить под лобовым стеклом, причем так, чтобы его хорошо могли разглядеть снаружи. В противном случае вы рискуете стать обладателем штрафа от служителей правопорядка. На некоторых внутренних улицах города можно оставить машину на некоторое время бесплатно, в специальных зонах Blauwe zone. В этом случае в ближайшем магазинчике или сигаретном киоске нужно купить синие картонные часы, на которых нужно выставить время прибытия. Эти часы также должны быть помещены под стекло. Также тем, кто впервые арендует авто в Остенде, рекомендуют всегда обращать внимание на левую сторону дороги, где могут быть размещены указатели с информацией о допустимом времени парковки или предупреждение, что здесь оставлять машину нельзя ввиду ремонта дороги. Если водитель проигнорирует такой знак, искать взятую в аренду машину придется на штрафплощадке.

Места для посещения в Остенде и его окрестностях

В теплое время года каждому туристу просто необходимо посетить удивительные пляжи бывшего острова и насладиться расслабляющим теплым песком и ласковыми волнами. Остенде — потрясающее место для любого путешественника, ведь здесь находятся интересные музеи, СПА-центры для желающих отдохнуть душой и телом, открытые бассейны и ипподромы. Кроме того, еще в XIX веке здесь был построен Термальный дворец, посетить который может любой желающий. Если пляжный отдых и музеи уже приелись, скорее садитесь в авто и отправляйтесь из города на северо-восток. Прокат машин позволит вам быстро и комфортно добраться до одного из самых знаковых мест Бельгии — «пряничного города» Брюгге. Здесь можно погрузиться в историю Бельгии, выпить чашечку кофе или чая с целой плиткой известного на весь мир бельгийского шоколада и покататься на лодке по старинным каналам.

Какая страховка вам нужна?

Как и многие европейские прокатчики, компании в Бельгии предлагают взять в аренду автомобиль в Остенде с полной страховкой, которая покрывает возможные повреждения авто и случаи угона. Однако нужно понимать, что разные компании предлагают разные варианты страхования транспорта. Лучшим вариантом будет уточнить вопрос страховки непосредственно на сайте компании-прокатчика.

Можете ли вы использовать российские водительские права в Остенде, или вам нужно иметь международные?

Бельгия является одной из стран, подписавших Венскую конвенцию, так что можно смело брать в аренду автомобиль в Остенде и отправляться исследовать страну с российским водительским удостоверением. Правда, перед этим нужно убедиться, что в вашем удостоверении вся личная информация дублируется латиницей.

Где я могу забрать и вернуть прокатный автомобиль

Авто напрокат можно взять в любом из салонов аренды машин в городе. Возвращать же автомобиль нужно либо по адресу, указанному в ваучере, либо, если это предусмотрено условиями договора, в любой филиал прокатной компании. (Информация проверена 31/07/2019).


Остенде: популярные отели поблизости

Брюсселя предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. Вот самые популярные отели:

Остенде — автомобиль напрокат

В этом месяце мы получили 5 запроса(-ов) от пользователей, ищущих машину напрокат по направлению Остенде.

Какие меры принимают прокатные агентства г. Остенде для профилактики COVID-19?

Enterprise, Avis, Budget и некоторые другие компании в г. Остенде изменили процедуру уборки автомобилей, добавив специальную чистку салона в связи с ситуацией с COVID-19. Хотя агентства всегда уделяли особое внимание уборке, сейчас многие из них принимают дополнительные меры для того, чтобы автопарк соответствовал повышенным стандартам безопасности. Узнайте больше о доступных опциях и услугах прокатных агентств в г. Остенде. По мере того, как меняется ситуация, поставщики услуг корректируют свою политику, чтобы соответствовать новым требованиям. Мы стараемся держать руку на пульсе, но все же просим вас обязательно уточнять условия оказания услуг напрямую в агентстве.

Если мне нужно будет отменить бронирование авто в г. Остенде, придется платить штраф?

Большинство агентств, представленных в городе Остенде, не взимают штраф за отмену бронирования. На сайте momondo всегда указано, есть ли в прокатной компании — такой как Enterprise, Avis или Budget — неустойки в случае отмены заказа в определенный срок.

Какой в г. Остенде скоростной лимит?

Если вы арендуете автомобиль в г. Остенде, имейте в виду, что текущее ограничение скорости в пределах города составляет 50 км/ч, если не указано иное. В пригородах г. Остенде установлен скоростной лимит в 90 км/ч. Максимальная допустимая скорость на шоссе в г. Остенде или его окрестностях — 120 км/ч.


Начните планировать поездку в г. Остенде

  • Узнайте динамику цен на билеты в г. Остенде

    Выберите оптимальное время для поездки, лучший тариф и самую популярную авиакомпанию.

    Найти авиабилеты в г. Остенде
  • Начните планировать поездку сегодня

    Мы покажем вам лучшие предложения в самых популярных районах г. Остенде.

    Найти отели в г. Остенде