Авто напрокат в г. Порт-Элизабет

Ищете автомобиль напрокат недорого в г. Порт-Элизабет? Выберите лучшее предложение прямо сейчас!

Порт-Элизабет, Южно-Африканская Республика (ЮАР)
23 янв. — 30 янв.
Возврат там же
Порт-Элизабет, Южно-Африканская Республика (ЮАР)
сб 23.1
Около полудня
сб 30.1
Около полудня

Агентства по прокату авто в г. Порт-Элизабет

Все крупнейшие агентства по прокату авто в г. Порт-Элизабет
Оценка агентства: 10.0 — Превосходно

Рейтинг на основе 1 отзыва

Оценка агентства: 7.5 — Хорошо

Рейтинг на основе 18 отзывов

Оценка агентства: 7.4 — Хорошо

Рейтинг на основе 4 отзывов

Оценка агентства: 6.9 — Хорошо

Рейтинг на основе 9 отзывов

Оценка агентства: 6.0 — Хорошо

Рейтинг на основе 14 отзывов

Оценка агентства: 4.4 — Нормально

Рейтинг на основе 5 отзывов


Информация о вашей поездке в г. Порт-Элизабет

Отдых в ЮАР — это приключение, которое запомнится вам надолго, а впечатления от него будут более захватывающими, если вы решите взять в аренду авто. Вы можете забронировать авто напрокат заранее, месяца за два-три, а можете оформить аренду авто в аэропорту или в городе по прибытию. В первом случае вы сэкономите деньги и время, и сможете арендовать именно ту модель, которая отвечает вашим потребностям. Путешествовать по африканским дорогам гораздо лучше на машине, которую вы подобрали себе сами. Аренда авто в Порт Элизабет обойдется вам примерно в 1800–6700 RUB в день. Чем больше срок аренды машин, тем дешевле посуточная стоимость проката авто в Порт Элизабет.

Сколько вам должно быть лет, чтобы взять напрокат машину в Порт Элизабет?

Водить машину в ЮАР вы имеете право с 18 лет, однако, если вы хотите взять в прокат авто в Порт Элизабет, вы должны быть не младше 21–25 лет. Если вы младше 25 лет, обычно арендодатель включает в договор плату за молодой возраст. К тому же, если вам не исполнилось 25 лет, вы можете арендовать только машины эконом-класса. Взять в аренду авто высокого класса имеют право лица старше 25 лет и с двух- или трехлетним стажем вождения.

Важные правила дорожного движения и вождения

Если вы хотите оформить аренду авто в Порт Элизабет, и у вас нет опыта вождения в африканских странах, обязательно запомните важные моменты ПДД. В Африке пить за рулем не разрешается, допустимая доза алкоголя в крови водителя достаточно мала, 0,5 промилле. Если в выдыхаемом вами воздухе алкоголя будет больше, вас оштрафуют, отнимут права, а сами вы должны будете предстать перед судом. Если вы путешествуете в городе, придерживайтесь скорости 60 км/ч. По загородным дорогам, вне населенных пунктов, вы можете ехать со скоростью 100 км/ч, а по автомагистралям — 120 км/ч. Однако, если вы собираетесь выехать куда-то, особенно за город, ночью или в темное время суток, снизьте скорость, так как на дороге могут оказаться неожиданные препятствия. Не забудьте о ближнем свете, который необходим в условиях плохой видимости и темное время суток. В ЮАР много платных дорог. Проезд по ним можно оплатить картой или наличными, на пропускных пунктах, на выезде. Исключением является Каутенг — оплатить проезд по автомагистрали можно при помощи предоплаченного билета, который действует в течение одного дня или дольше.

Стоянка

Если вы взяли в прокат авто в Порт Элизабет, учтите некоторые особенности парковки машины. Большинство парковок на улицах Порт Элизабет бесплатные, но найти безопасное место для стоянки не всегда просто, поэтому вы можете воспользоваться услугами так называемых «парковочных ассистентов», которые не только подскажут вам свободное парковочное место и проводят до него, но даже смогут посторожить вашу машину, пока вы будете прогуливаться по городу и осматривать достопримечательности. Обычно за это они требуют символическую плату, около 2–3 ZAR (8–13 RUB). Отличить этих неофициальных работников можно по желтым жилетам. Чаще всего безопасные платные парковки располагаются возле крупных супермаркетов и магазинов.

Места для посещения в Порт Элизабет и его окрестностях

Если вы прибыли в Порт Элизабет, один из самых крупных городов ЮАР, начните с осмотра городских достопримечательностей и прогулок по городским паркам, а также не забудьте о пляжном отдыхе. Посетите музейный комплекс Донкин Резерв и Парк поселенцев, прогуляйтесь по городским кварталам, осмотрите ратушу, форт Фредерик, здание рынка, старой почты. Обязательно пройдитесь по музеям, например, музею искусств им. Нельсона Манделы, ВВС ЮАР, комплексу Бейворлд. Отправляйтесь в дюны Alexandria Dune Fields. Займитесь дайвингом на рифе Дьявола и в Рий Бэнксе. Запланируйте поездку по побережью и национальным паркам. В Гарден Руте посетите парк слонов, устричную ферму и страусиную столицу ЮАР Оудтсворн. Выделите время, чтобы добраться до до Тситсикамма и Эддо. Если вы взяли авто в аренду, вы можете также посетить Дурбан, Кейптаун, Крюгер, Сан-Сити и Йоханнесбург.

Какая страховка мне нужна

Все прокатные автомобили защищены базовой страховкой от кражи и повреждений в аварии. Застрахована также гражданская ответственность водителя. Однако этот вариант страховки аренды авто в Порт Элизабет неполный, он включает в себя сумму, в размере которой установлена ваша финансовая ответственность в случае страхового происшествия. Эта сумма называется франшизой. Вы можете оформить полную защиту аренды автомобилей в Порт Элизабет, тогда вам не придется участвовать в возмещении ущерба, если в пути произойдет что-то непредвиденное.

Можете ли вы использовать российские водительские права в Порт Элизабет, или вам нужно иметь международные?

Чтобы оформить аренду автомобилей в Порт Элизабет, как правило, хватает вашего водительского удостоверения, на котором обязательно должно быть фото, а надписи должны быть продублированы на английский язык. В некоторых случаях у вас могут попросить оформить МВУ, поэтому, если вы собираетесь заключать договор об аренде автомобилей в Порт Элизабет, лучше иметь при себе и этот документ.

Где я могу забрать и вернуть прокатный автомобиль

Вы можете выбрать один из прокатных пунктов, где вы хотите забрать и вернуть арендованное авто. Это может быть аэропорт Порт Элизабет или одна из арендных контор, расположенных непосредственно в городе. В последнем случае до места выдачи машины вы доберетесь на трансфере, который будет включен в договор аренды автомобилей в Порт Элизабет. (Информация проверена 30/08/2019).


Порт-Элизабет: популярные отели поблизости

Порт-Элизабет предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. Вот самые популярные отели:

Порт-Элизабет — автомобиль напрокат

Какие меры принимают прокатные агентства г. Порт-Элизабет для профилактики COVID-19?

Чистота автомобилей всегда была приоритетом для прокатных агентств г. Порт-Элизабет. Avis, Hertz, Budget и некоторые другие компании сейчас также выполняют дополнительную чистку салона. Это новая процедура уборки с дезинфекцией поверхностей. При поиске авто на нашем сайте вы увидите, есть ли варианты с этой опцией на интересующем вас направлении. По мере того, как меняется ситуация, поставщики услуг корректируют свою политику, чтобы соответствовать новым требованиям. Мы стараемся держать руку на пульсе, но все же просим вас обязательно уточнять условия оказания услуг напрямую в агентстве.

Если мне нужно будет отменить бронирование авто в г. Порт-Элизабет, придется платить штраф?

Популярные компании по прокату авто в г. Порт-Элизабет, такие как Avis, Hertz и Budget, обычно предлагает бесплатную отмену. Хотя momondo не имеет контроля над правилами бронирования автомобилей в различных агентствах г. Порт-Элизабет, мы можем помочь вам найти самый бюджетный вариант для вашей поездки.

Какой в г. Порт-Элизабет скоростной лимит?

Бронируя автомобиль напрокат в г. Порт-Элизабет, не забывайте о скоростном лимите 40 км/ч. Ограничения скорости на любых пригородных дорогах и автомагистралях г. Порт-Элизабет составляют 100 км/ч и 120 км/ч соответственно. Внимательно следите за дорожными знаками, поскольку эти ограничения могут меняться в зависимости от того, в какой части г. Порт-Элизабет вы находитесь.

Я планирую поездку в г. Порт-Элизабет, Южно-Африканская Республика (ЮАР) на январь. Как там в это время с погодой?

Средняя за январь температура в г. Порт-Элизабет колеблется на уровне 22 °C, а осадки – 30 мм. Это стоит учитывать при выборе автомобиля в аренду по направлению Порт-Элизабет.

Я планирую поездку на январь. Машину какого типа рекомендует арендовать momondo?

Учитывая, что средняя за январь температура в г. январь обычно высокая, а вероятность осадков – низкая, momondo рекомендует арендовать кабриолет и сполна насладиться солнечной погодой.

Погода в г. Порт-Элизабет обычно такая же, как в целом по региону Восточный Кейп?

Если вы планируете путешествие на машине по региону Восточный Кейп с отправкой из г. Порт-Элизабет на январь, погодные условия, к которым нужно готовиться, будут такими: средняя температура – 22 °C, средний уровень осадков – 30 мм.


Южно-Африканская Республика (ЮАР): прокат авто в других городах

Ваша цель — Южно-Африканская Республика (ЮАР)? Вот несколько авто напрокат в г. Йоханнесбург, Кейптаун и Нелспрут по выгодным ценам

Начните планировать поездку в г. Порт-Элизабет