Авто напрокат в г. Порт-Луи

Ищете автомобиль напрокат недорого в г. Порт-Луи? Выберите лучшее предложение прямо сейчас!

Порт-Луи, Маврикий29 окт. — 5 нояб.
Возврат там же
Порт-Луи, Маврикий
чт 10/29
чт 11/5

Агентства по прокату авто в г. Порт-Луи

Все крупнейшие агентства по прокату авто в г. Порт-Луи
Оценка агентства: 5.4 — Нормально

Рейтинг на основе 7 отзывов


Информация о вашей поездке в г. Порт-Луи

Если вы отправляетесь на Маврикий и не уверены в том, стоит ли брать авто напрокат, то однозначно стоит. На этом острове столько интересных мест, что собственный автомобиль просто необходим. При этом самые живописные места находятся там, куда общественный транспорт не ходит. Без машины остров посмотреть просто не получится.

Сколько вам должно быть лет, чтобы взять напрокат машину в Порт-Луи?

У каждой компании, занимающейся прокатом машин на острове, разный подход к требованиям о возрасте водителя и его стаже. Минимальный возраст водителя стартует с 18 лет, хотя будет намного проще получить авто, если вам хотя бы 21 год. Чаще всего в правилах встречается возраст от 23 лет и выше. Стаж может вообще не числиться в требованиях, однако чаще всего попросят иметь от одного года водительского опыта. Максимальный возраст арендатора составляет 75 лет.

Важные правила дорожного движения и вождения

Дороги на Маврикии очень живописные. Их единственный минус — это то, что они узкие, по одной полосе в каждое направление. Главное испытание для российского водителя — это быстро переключиться на левостороннее движение. Манера вождения здесь спокойная, так что не бойтесь неприятностей на дороге. Двухколесного транспорта немного. Камеры фиксируют нарушителей, и это действительно дисциплинирует водителей. В городе разрешено передвигаться со скоростью 40–60 км/ч, а за ним — 80–110 км/ч в зависимости от дороги. Будьте внимательны к знакам и разметке.

Стоянка

Учитывая, что базовая страховка покрывает лишь гражданскую ответственность и ДТП, оформив прокат авто в Порт-Луи, вам стоит задуматься о том, как безопасно парковать авто. К счастью, немного тяжело найти парковку вам может быть лишь в самом центре Порт-Луи. В принципе, передвигаясь по городу, вы найдете множество мест для платной и бесплатной парковки. На ночь авто лучше оставлять на охраняемых платных стоянках или собственной парковке при отеле.

Места для посещения в Порт-Луи и его окрестностях

Воспользовавшись арендой автомобиля в Порт-Луи, вы ни разу не пожалеете, так как сможете исследовать весь остров и его красоты. Сам город также известен своей многовековой историей. Для острова Порт-Луи — настоящий мегаполис. Главной достопримечательностью города является водопад Шарамель, высота которого делает его самым высоким природным водопадом в регионе. Он находится в парке Блэк Ривер Жоржес, который знаменит своей неповторимой растительностью. Помимо этого, в Порт-Луи есть и ботанический сад Памплемусов, где также собраны уникальные растения. Стоит посетить и местный центральный рынок, прогуляться рядом с административными зданиями и обследовать местную площадь с зонтиками, призванными защищать от солнца в знойные дни. Если у вас есть пару дней, чтобы обследовать город, посетите мечети, храмы и музеи. В окрестностях города и на самом острове много природных достопримечательностей. Любители пешего туризма могут отправиться на гору Ле Пус, Монтань Ори и Питер Бот. Моря в Порт-Луи нет, но на машине вы легко доберетесь до близлежащих пляжей с белым мелким песком.

Какая страховка мне нужна

Базовая страховка включает в себя положения об ответственности перед третьими лицами и на случай ДТП. Все остальные положения страхования, такие как страховка от угона, оплачиваются отдельно. Базовый КАСКО действует на условиях франшизы, но можно расширить опцию и минимизировать свою материальную ответственность. Учтите, что повреждения стекол, зеркал, днища и т.д. в покрытие страховки не входят. Новичкам или неуверенным водителям имеет смысл оформить полное покрытие.

Можете ли вы использовать российские водительские права в Порт-Луи, или вам нужно иметь международные?

Для аренды авто в Порт-Луи на Маврикии вам понадобится международное водительское удостоверение. Очень редко попадаются местные компании, где согласятся сдать авто в аренду по российским правам.

Где я могу забрать и вернуть прокатный автомобиль

В 46 км от Порт-Луи находится аэропорт имени сэра Сивусагура Рамгулама, куда вы, вероятнее всего, и прилетите. Как и в любом другом международном аэропорту, здесь представлено множество офисов компаний, предоставляющих услуги аренды машин. В самом городе аренда также возможна. Не исключен даже вариант, что вам подадут машину к вашей вилле или отелю, если идея арендовать авто пришла к вам уже во время пребывания на острове. Возврат необходимо совершить в аэропорту или другом офисе — услуга возврата в другое место доступна. (Информация проверена 26/07/2019).


Порт-Луи: популярные отели поблизости

Порт-Луи Сэр Севусагур Рамгулам предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. Вот самые популярные отели:

Labourdonnais Waterfront Hotel

Caudan Waterfront, PO Box 91 Port Louis

35,7 км от аэропорта

Le Suffren Hotel & Marina

Le Caudan, Po Box 91

35,8 км от аэропорта

Champ de Mars Hotel

Frere Felix de Valois Street

34,8 км от аэропорта

Labourdonnais Waterfront Hotel

Caudan Waterfront, PO Box 91 Port Louis

35,7 км от аэропорта

Le Suffren Hotel & Marina

Le Caudan, Po Box 91

35,8 км от аэропорта

Champ de Mars Hotel

Frere Felix de Valois Street

34,8 км от аэропорта

Villa Anakao

154 Royal Road

37,8 км от аэропорта

Voila Bagatelle

Bagatelle Mall of Mauritius

30,3 км от аэропорта

La Plaine Verte Guest House

57 Madad Ul Islam Street

35,0 км от аэропорта

St Georges Hotel

19, Saint Goerges Street

34,9 км от аэропорта

Famille Manuel

71, canal Bathurst Sainte-croix, port-louis, Mauritius

35,5 км от аэропорта

Manoir de La Citadelle

Sebastopol Street

34,3 км от аэропорта

Trevessa House

NC Hing Street Mer Rouge

36,8 км от аэропорта


Порт-Луи — автомобиль напрокат

3 пользователей momondo искали машину напрокат по направлению Порт-Луи в этом месяце (октябрь).

Какие меры принимают прокатные агентства г. Порт-Луи для профилактики COVID-19?

Тщательная уборка салона всегда была приоритетом для компаний по прокату автомобилей в г. Порт-Луи, но сейчас процедура чистки часто включает специальные меры, гарантирующие безопасность вашего автомобиля. Дополнительную чистку салона выполняют агентства Avis, Europcar и Budget. Узнайте больше обо всех доступных опциях и услугах. По мере того, как меняется ситуация, поставщики услуг корректируют свою политику, чтобы соответствовать новым требованиям. Мы стараемся держать руку на пульсе, но все же просим вас обязательно уточнять условия оказания услуг напрямую в агентстве.

Если мне нужно будет отменить бронирование авто в г. Порт-Луи, придется платить штраф?

Популярные компании по прокату авто в г. Порт-Луи, такие как Avis, Europcar и keddy by Europcar, обычно предлагает бесплатную отмену. Хотя momondo не имеет контроля над правилами бронирования автомобилей в различных агентствах г. Порт-Луи, мы можем помочь вам найти самый бюджетный вариант для вашей поездки.

Какой в г. Порт-Луи скоростной лимит?

Путешественникам, арендующим автомобиль в г. Порт-Луи, полезно знать, что ограничение скорости в пределах города составляет 40 км/ч. В пригородах г. Порт-Луи применяется скоростной лимит порядка 80 км/ч, а на автомагистралях — 110 км/ч. Имейте в виду, что ограничения по скорости могут быть разными в зависимости от того, по какой дороге вы едете, поэтому внимательно следите за дорожными знаками.


Маврикий: прокат авто в других городах


Начните планировать поездку в г. Порт-Луи

  • Узнайте динамику цен на билеты в г. Порт-Луи

    Выберите оптимальное время для поездки, лучший тариф и самую популярную авиакомпанию.

    Найти авиабилеты в г. Порт-Луи